Troubleshooting für Voice Chat im Spiel

FRAGE:

Andere Spieler können mich nicht hören oder ich höre sie nicht. Was kann ich tun?

ANTWORT:

Sofern Sie von diesem Problem betroffen sind, gehen Sie bitte folgende Schritte durch:

- Stellen Sie zunächst einmal sicher, dass Ihr Headset oder Mikrofon angeschlossen ist.

- Testen Sie gegebenenfalls, ob die Stummschalttaste an Ihrem Mikrofon oder Headset aktiv ist.

- Testen Sie gegebenenfalls, ob der Lautstärkeregler an Ihrem Mikrofon auf einen angemessenen Wert eingestellt ist.

- Prüfen Sie über die Windows Soundeinstellungen, dass Ihr Mikrofon nicht stummgeschaltet ist und zudem als Standard-Aufnahmegerät eingerichtet ist:
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lautsprechersymbol in der Taskleiste in der rechten unteren Ecke des Bildschirms.
- Wenn auf Ihrem Computer nicht die aktuellste Version von Windows 10 installiert ist, wählen Sie Aufnahmegeräte.
- Wenn auf Ihrem Computer die aktuellste Version von Windows 10 installiert ist, wählen Sie Sounds und anschließend die Registerkarte Aufnahme.
- Stellen Sie sicher, dass das gewünschte Gerät als Standardkommunikationsgerät eingerichtet ist und der Pegelmesser Ihre Stimme verzeichnet (der durchschnittliche Wert sollte bei etwa 60% liegen).

User-added image

- Prüfen Sie über die Windows Soundeinstellungen, dass Ihr Headset oder Ihre Lautsprecher nicht stummgeschaltet sind und zudem als Standard-Aufnahmegerät eingerichtet sind:
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lautsprechersymbol in der Taskleiste in der rechten unteren Ecke des Bildschirms.
- Wenn auf Ihrem Computer nicht die aktuellste Version von Windows 10 installiert ist, wählen Sie Wiedergabegeräte.
- Wenn auf Ihrem Computer die aktuellste Version von Windows 10 installiert ist, wählen Sie Sounds und anschließend die Registerkarte Wiedergabe.
- Stellen Sie sicher, dass das gewünschte Gerät als Standardkommunikationsgerät eingerichtet ist und nicht stummgeschaltet ist. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf das betreffende Gerät und wählen Sie Testen.

User-added image

- Prüfen Sie Ihre Netzwerkeinstellungen auf potenzielle Probleme mit Ihrer Firewall, Ihrem Router oder den Porteinstellungen. Wenn Sie am Voice Chat teilnehmen und für mehr als 90 Sekunden andere Spieler hören können, handelt es sich wahrscheinlich nicht um ein Netzwerkproblem.

- Stellen Sie sicher, dass über Ihre Netzwerkeinstellungen folgende Ports freigegeben sind:
- TCP: 80, 443
- UDP: 3478-3479, 6250, 12000-64000
- Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Router "SIP-ALG" deaktiviert ist.
- Stellen Sie sicher, dass Ihr Internetanbieter keinen SIP-basierten VoIP-Datentransfer blockiert. Unter Umständen können Sie die Einstellungen über Ihren Internetanbieter anpassen lassen oder eine Verbindung über VPN herstellen.

Beenden Sie Hintergrundanwendungen um etwaige Softwarekonflikte auszuschließen oder zu beheben. Achten Sie dabei insbesondere auf Programme, die möglicherweise das Mikrofon nutzen.

Sofern diese Schritte das Problem nicht beheben sollten, können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen. Bei technischen Problemen wie diesem, sind Systemberichte wie DxDiag und MSinfo bei der Analyse äußerst hilfreich, um Ihnen entsprechende Lösungsvorschläge anbieten zu können.