Prüfen, ob Inhalte auf dem PC installiert sind

FRAGE:

Wie kann ich überprüfen, ob die Inhalte eines Spiels auf dem PC heruntergeladen und installiert worden sind?

ANTWORT:

Uplay PC

Sicherstellen, dass Sie den Inhalt besitzen

Wenn Sie Uplay PC benutzen, können Sie nachsehen, ob Sie einen bestimmten Zusatzinhalt besitzen, indem Sie den Abschnitt DLC im Besitz überprüfen. So finden Sie dorthin:
- Starten Sie Uplay PC
- Klicken Sie auf Spiele in der Leiste am oberen Rand des Fensters
- Suchen Sie das betreffende Spiel und klicken Sie auf die Kachel
- Scrollen Sie nach unten, um den Abschnitt DLC im Besitz zu finden

User-added image

Inhalte installieren

Die meisten Zusatzinhalte sollten automatisch herunterladen und installieren, aber falls das nicht der Fall ist, sollte ein Installieren-Button neben dem Namen des Inhalts auftauchen. Mit einem Klick darauf starten Sie den Download und die Installation.

Steam

Sicherstellen, dass Sie den Inhalt besitzen

Steambenutzer finden Inhalte, die Sie besitzen, im Abschnitt Zusatzinhalte auf der Spieleseite. So kommen Sie dorthin:
- Starten Sie Steam
- Klicken Sie im Menü am oberen Rand auf Bibliothek
- Klicken Sie auf das Spiel im Menü auf der linken Seite
- Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Zusatzinhalte

User-added image

Inhalte installieren

Neben dem Namen des Inhalts finden Sie ein kleines Kästchen, in dem Sie einen Haken setzen können. Wenn Sie einen Haken setzen, wird der Inhalt für den Download und die Installation markiert. Manchmal müssen Sie das Häkchen zwei Mal setzen, entfernen und erneut setzen, damit die Aktion richtig registriert wird und die Spieledateien verifiziert werden

Wenn der Inhalt nicht unter DLC im Besitz oder Zusatzinhalte auftaucht, zögern Sie nicht, sich bei unserem Supportteam zu melden. Unsere Supportmitarbeiter können Ihnen besser helfen, wenn Sie ihnen gleich folgende Informationen zur Verfügung stellen:
- Welcher Inhalt fehlt
- Wo der Inhalt gekauft wurde
- Ein Bild oder Screenshot des Kaufbelegs