Einsehen der Daten, die Ubisoft über mich gesammelt hat.

FRAGE:

Wie kann ich die Daten einsehen, die Ubisoft über mich gesammelt hat?

ANTWORT:

Ubisoft sammelt und verwendet deine persönlichen Daten hauptsächlich, um unsere Produkte und Dienste anzubieten und zu verbessern, damit du das bestmögliche Benutzererlebnis erhältst und wir dir die Informationen zusenden können, die dich interessieren.

Du kannst folgende Anfragen zu deinen Daten stellen:

Datenauskunftsanfrage
In unserer Datenschutzerklärung erfährst du, wie wir deine persönlichen Daten verwenden.
Wenn du nicht findest, wonach du suchst, kannst du eine Datenauskunftsanfrage stellen. Wir freuen uns, dir weitere Informationen zu liefern.

Datenlöschungsanfrage
Wenn du dein Ubisoft-Konto löschen möchtest, kannst du eine Datenlöschungsanfrage stellen.
Bitte beachte, dass alle Spiele und Produkte, die mit deinem Konto verbunden sind, gelöscht werden. Nach der Löschung haben wir auch keine Möglichkeit, sie wiederherzustellen.

Datenzugriffs- und Portierbarkeitsanfrage
Wenn du wissen möchtest, welche Daten Ubisoft von dir gespeichert hat, kannst du dir einen Auszug dieser Daten auf der Kontoverwaltung-Site mit folgenden Schritten herunterladen:

- Melde dich auf der Kontoverwaltung-Site an und stelle sicher, dass du dich auf dem Reiter Kontodaten befindest.
- Wechsle in den Bereich Lade deine Daten herunter und klicke auf Lade deine Daten herunter, um mit dem Sammeln deiner Daten zu beginnen.

User-added image

- Melde dich mit der E-Mail-Adresse an, die mit dem Ubisoft-Konto verknüpft ist und achte auf eine E-Mail von uns, die dir mitteilt, dass deine Daten bereitstehen.
Bitte beachte, dass es bis zu 30 Minuten dauern kann, bis sie in deinem Postfach erscheint.

User-added image

- Klicke auf den Link in der E-Mail, um wieder zur Kontoverwaltung zu gelangen.
- Scrolle auf dem Reiter Kontodaten in den Bereich Lade deine Daten herunter herunter und klicke auf Deine Ubisoft-Daten stehen bereit.

User-added image

- Du erhältst deine Daten in Form von CSV-Dateien über den Browser. In diesem Format kannst du deine Daten mit einem weiteren Dienst weiterverarbeiten.

Wenn du auf mehr Daten zugreifen möchtest als wir in dem Auszug zur Verfügung gestellt haben, stelle bitte eine Datenzugriffsanfrage.

Datenkorrekturanfrage
Wenn du den Eindruck hast, dass Daten, die Ubisoft von dir besitzt, nicht korrekt sind, kannst du eine Korrektur beauftragen.

Bitte beachte, dass du die folgenden Daten direkt auf der Kontoverwaltung-Site ändern kannst:
- E-Mail-Addresse,
- Vor- und Zuname,
- Geschlecht,
- Bevorzugte Sprache.

Wenn du dein Geburtsdatum oder Land anpassen möchtest, dann kontaktiere uns direkt.
Wenn du ein anderes Datum ändern möchtest, stelle bitte eine Datenkorrekturanfrage.

Anfrage zum Einspruch gegen die Datenverarbeitung
Wenn du wünschst, das Ubisoft deine Daten nicht länger verarbeitet (inklusive Marketingzwecke), kannst du eine Anfrage zum Einspruch gegen die Datenverarbeitung stellen.
Wenn du dich von den Ubisoft-Newslettern abmelden möchtest, folge unserer Anleitung: einen Newsletter abbestellen.

Anfrage zur Einschränkung der Datenverarbeitung
Du kannst Ubisoft auch in der Nutzung deiner persönlichen Daten einschränken.
Hierbei wird Ubisoft deine persönlichen Daten weiterhin speichern, aber sie werden nur unter bestimmten Umständen verwendet (zum Beispiel nur mit deiner Einwilligung, zur Klärung rechtlicher Ansprüche oder zum Schutz der Rechte Dritter).

Kundendienst kontaktieren