Grundlegendes Switch Troubleshooting

FRAGE:

Mein Spiel läuft nicht richtig auf meiner Nintendo Switch. Was kann ich tun?

ANTWORT:

Wenn Sie beim Spielen auf der Nintendo Switch Schwierigkeiten haben, gibt es verschiedene Dinge, die Sie ausprobieren können.

Die Art von Troubleshooting, die Sie versuchen sollten, hängt davon ab, ob Ihr Problem von der Internetverbindung, den Lizenzen, den Spieldaten oder dem Spielmodul (Cartridge) verursacht wird. Wir fassen in diesem Artikel ein paar Schritte zusammen, die diese Art Probleme beheben sollten. Wenn das Problem jedoch von Ihrer Hardware, der Konsole selbst, verursacht wird, empfehlen wir, dass Sie die Nintendo Support Webseite besuchen oder sich direkt mit dem Nintendo-Support in Verbindung setzen.

Stellen Sie sicher, dass Ihr System auf dem neuesten Stand ist
Um die neueste Systemsoftware für Ihre Konsole herunterzuladen, verbinden Sie zunächst Ihre Konsole mit dem Internet. Sobald die Konsole verbunden ist, sollte sie automatisch Systemupdates herunterladen, wenn Updates verfügbar sind.

Starten Sie Ihre Konsole erneut
Wenn Ihre Konsole einfriert oder nicht mehr reagiert, halten Sie den Power-Knopf für 12 Sekunden oder länger gedrückt, um die Konsole abzuschalten.

Trennen Sie Ihre Konsole vom Internet
Eine mögliche Ursache für Schwierigkeiten kann auch sein, dass ein bestimmter Inhalt nicht heruntergeladen oder keine Verbindung zu den Onlinediensten hergestellt werden kann. (Das System teilt Ihnen möglicherweise nicht mit, dass es diese Dinge im Hintergrund versucht.) Ein Trennen der Konsole vom Internet kann helfen, dieses Problem zu umgehen. Um das zu tun:
- Entfernen Sie bitte das Ethernetkabel, falls Ihre Konsole über ein Kabel mit dem Netzwerk verbunden ist.
- Trennen Sie die Verbindung über die Einstellungen, falls Ihre Konsole über WLAN verbunden ist.
Wenn die Konsole vom Internet getrennt ist, testen Sie Ihr Spiel. Ob das zu einer Lösung führt oder nicht, vergessen Sie nicht, Ihre Konsole hinterher wieder mit dem Internet zu verbinden.

Testen Sie in anderes System
Um festzustellen, ob das Problem von Ihrer Konsole, den Spielmodul oder Ihrer Internetverbindung verursacht wird, kann es die Mühe wert sein, eine andere Switch zu testen. Falls keiner Ihrer Freunde eine Switch hat, erlaubt Ihnen unter Umständen ein Händler einen Test auf der Switch des Geschäfts, zum Beispiel des Spielmoduls, das Sie als fehlerhaft vermuten.

Wenn Sie all diese Schritte versucht haben und das Problem dennoch weiterhin besteht, kontaktieren Sie uns gerne.