Performance-Probleme in Assassin's Creed: Odyssey

FRAGE:

Assassin's Creed: Odyssey läuft nicht so rund wie erwartet. Was kann ich tun, um die Performance zu verbessern?

ANTWORT:

Unser Team hat Assassin's Creed: Odyssey optimiert, damit es auf so vielen verschiedenen Systemen wie möglich sauber läuft, aber wenn du Probleme hast (z. B. niedrige Framerate, ein kurz einfrierender Bildschirm, langsame Aktionen), könnten dir die folgenden Informationen helfen, das Problem zu verstehen und die Situation zu verbessern.

Bitte denk daran, dass einige Umgebungseffekte (z. B. Regen) oder spezielle Gameplay-Sequenzen (z. B. alles, was mit großen Mengen sich bewegender Charaktere zu tun hat) besonders hohe Anforderungen stellen. Wenn du sowieso schon bis an die Leistungsgrenze deines Systems gegangen bist, können spezielle Momente im Spiel so hohe Anforderungen stellen, dass sie zu Performance-Problemen führen können. Wenn das bei dir der Fall ist, dann probiere die im Folgenden beschriebenen Schritte aus, insbesondere jene, die mit einer Änderung der Grafikeinstellungen zu tun haben.

Neu booten

Wenn das Spiel plötzlich Performance-Probleme entwickelt, obwohl es vorher rund lief, kann ein Neustart des Spiels oder des ganzen Systems Abhilfe schaffen, bevor du irgendwelche drastischen Maßnahmen ergreifst. Nach einem Neustart läuft das Spiel in einer bereinigten Umgebung, was bereits viele Probleme lösen könnte.

Systemanforderungen

Ein guter erster Schritt ist, die Systemanforderungen des Spiels zu überprüfen.

Mein System erfüllt die minimalen Voraussetzungen:
Das Spiel läuft rund mit niedrigerer Grafikeinstellung, aber wählst du eine höhere Einstellung, wird dein System überlastet.

Mein System erfüllt die empfohlenen Voraussetzungen:
Das Spiel sollte eigentlich meist rund laufen, aber einige Grafik-Einstellungen benötigen ein leistungsfähigeres System.

Einfache Problemlösung

Wenn das Spiel nicht rund läuft, empfehlen wir dir diesen Artikel: Problemlösung PC. Besonders praktische Schritte in einer solchen Situation sind
– Grafikkartentreiber aktualisieren
– Prüfen, ob das Betriebssystem auf dem neusten Stand ist

Nutze den Benchmarktest

Klicke im Hauptmenü des Spiels auf Benchmark, um auf das spielinterne Benchmark-Tool zuzugreifen. Mit seiner Hilfe solltest du die Einstellungen für dein System optimieren können.

Ändere die Grafikeinstellungen

Die Leistung kann leicht verbessert werden, indem du die Anzeige- oder Grafikeinstellungen anpasst. Um sie zu erreichen, öffne das Hauptmenü, wähle Optionen, dann klicke auf Anzeige oder Grafik .

Hier gibt es jede Menge Optionen, mit denen du herumspielen kannst, aber wir heben einge hervor, die dir ermöglichen, eine höhere Framerate zu erreichen.
– Wenn es zu einem Einbruch der Framerate kommt, dann wähle eine niedrigere Qualitäts-Voreinstellung.
– Du findest die Einstellung Auflösung unter dem Reiter Anzeige im Optionsmenü. Probiere eine niedrigere Auflösung aus.

Und schließlich kannst du die Einstellung Adaptive Qualität probieren. Assassin's Creed: Odyssey benutzt eine Dynamische Auflösungs-Technologie, welche die Auflösung ständig anpasst, um immer eine Framerate anbieten zu können, die in der Nähe des Zielwerts liegt. So erhältst du eine konstante Framerate. Die gewünschte Basis-Framerate kannst du unter der Option Adaptive Qualität anpassen. Diese Einstellungsmöglichkeit findest du unter dem Reiter Grafik .

Eine niedrigere Einstellung könnte zu einer runderen Leistung führen, wenn dein System nur die minimalen Systemanforderungen erfüllt.

Grafikeinstellungen mit dem Button „Adaptive Qualität“

Zögere nicht, mit den anderen Einstellungen unter dem Reiter Grafik zu experimentieren. Jede hat einen anderen Einfluss auf die Leistung und vielleicht findest du die perfekte Einstellung für dein System, indem du verschiedene Einstellungen anpasst und sie mit dem Benchmark-Tool testest.

Behalte die VRAM-Anzeige im Auge. Wenn sie komplett gefüllt ist, stößt dein System womöglich an seine Grenzen und es könnte in fordernderen Teiles des Spiels zu Problemen kommen.

VRAM-Anzeige in den Grafikeinstellungen

Nimm Kontakt zu uns auf

Wenn du die Systemanforderungen erfüllst und alles oben genannte ausprobiert, aber immer noch Probleme hast, dann informiere uns bitte. Bei solchen technischen Problemen ist es hilfreich für unseren Kundendienst, wenn du eine Dxdiag-Datei und eine Msinfo-Datei zu deinem Ticket hinzufügst.