Spielfortschritt in Coop-Sessions

FRAGE:

Warum verliere ich teilweise den Fortschritt wieder, den ich in einer Coop-Session gemacht habe? Welcher Fortschritt wird zwischen den Spielern geteilt und welcher nicht?

ANTWORT:

Far Cry 5 ist als Open-World-Spiel konzipiert, dessen Geschichte abhängig von den Fortschritten des Spielers in der Spielwelt dynamisch voranschreitet und sich für jeden Spieler anders entfaltet. Um die Einzigartigkeit jeder Spielerfahrung zu bewahren, hat das Team entschieden, dass die Fortschritte in der Spielwelt im Coop-Modus nur für den Host gespeichert werden (also für den Gastgeber, der den anderen Spieler in seine Spielwelt eingeladen hat).

Im Detail bedeutet das, dass alle Fortschritte, die mit der Spielwelt von Far Cry 5 zusammenhängen, nicht geteilt werden. Nur der Host bzw. Gastgeber behält die Fortschritte für:
- die Story des Spiels
- Entdeckte Orte
- Geöffnete Türen
- Gefundene Prepper-Verstecke
- Widerstandspunkte

Mit erstarkendem Widerstand werden mehr und mehr Gegenstände in den Geschäften im Spiel verfügbar, was durch die Widerstandspunkte symbolisiert wird. Gastspieler erhalten keine Widerstandspunkte, das heißt, dass sie Gegenstände, die aufgrund der Widerstandspunkte freigeschaltet wurden, nicht mit in ihr eigenes Spiel nehmen können, wenn die Coop-Session beendet ist.

Alle persönlichen Fortschritte, die Gastspieler während einer Coop-Session machen, werden dagegen gespeichert und bleiben erhalten, wenn sie in ihre eigene Spielwelt zurückkehren. Dazu zählen:
- Die Vorteilspunkte
- Der Fortschritt bei Herausforderungen
- Freigeschaltete Vorteile
- Die Spielwährung (die man beim Plündern von NPCs oder in der Spielwelt findet und für die Beendigung von Missionen erhält)
Inventar-Gegenstände (außer Schlüssel)
- Waffen/Aufsätze/Skins/Fahrzeuge/Kleidungsstücke, die man während der Coop-Session erworben hat (ausgenommen sind nur die Waffen, die durch Widerstandspunkte freigeschaltet werden)
Silberbarren, die man während der Coop-Session erworben hat

Außerdem solltest du daran denken, dass nur der Host mit NPCs interagieren kann, um eine Mission zu starten oder eine Hilfe auf Abruf zu rekrutieren.

Wenn du erfahren möchtest, wie du eine Coop-Session mit einem Freund einrichtest, dann sieh dir diese allgemeinen FAQs zum Thema „Coop-Spielen in Far Cry 5“ an.

Solltest du Fragen haben, kannst du jederzeit Kontakt zu uns aufnehmen!