Schwierigkeiten im Zusammenhang mit NAT

FRAGE:

Mein Spiel zeigt mir an, mein NAT sei Strict oder Moderate. Wie bekomme ich Open NAT?

ANTWORT:

Ein Strict oder Moderate NAT kann dazu führen, dass Sie nicht alle Features Ihres Online-Mehrspieler-Spiels genießen können.

NAT steht für Network Address Translation (Netzwerkadressübersetzung). Grob gesagt ist es eine Methode, den Verkehr aus dem Internet (zum Beispiel einer Webseite, einem Spielserver oder einem P2P-Netzwerk) zum richtigen Gerät (zum Beispiel Computer, Konsole, Tablet) ihn Ihrem lokalen Netzwerk weiterzuleiten. Diese Methode zieht sowohl das Gerät als auch den Ursprung des Verkehrs in der "Unterhaltung" in Betracht und das kann dazu führen, dass Sie für manche Dienste oder Spiele Open NAT haben und Strict NAT für andere.

Die Hardware, die in einem Netzwerk für NAT verantwortlich ist, ist der Router. Ihr Anfangspunkt beim NAT-Troubleshooting sollte daher Ihr Router und seine Konfiguration sein, auch wenn andere Faktoren Ihr NAT negativ beeinflussen können.

Das kann gut oder schlecht sein:
- Einige Router sind leichter zu konfigurieren als andere
- Wenn Sie eine gemeinschaftliche Internetverbindung benutzen (zum Beispiel in einem Wohnheim, einer Militärbasis, einem Krankenhaus) haben Sie vielleicht keinen Zugang zu Ihrem Router
- Manche Internetanbieter bieten Ihnen einen Router für zuhause an, aber organisieren das Netzwerk so, dass Sie hinter einem weiteren Router sitzen, zu dem Sie keinen Zugang haben. (Ihr Router ist so nicht direkt mit dem Internet verbunden, sondern mit einem zweiten "lokalen" Netzwerk. Dieses Szenario nennt man Double NAT.)

Nun zum Troubleshooting!

Wir haben Troubleshooting-FAQs für Verbindungsprobleme für die meisten Ubisoft-Spiele zusammengestellt. Um diese zu finden, klicken Sie auf die Suchleiste oberhalb von diesem FAQ, wählen Sie Ihr Spiel und Ihre Plattform und geben Sie ein Verbindungsschwierigkeiten. Die Suche zeigt Ihnen das passende Verbindungs-FAQ für Ihr Spiel an, mit dem Sie NAT-Schwierigkeiten sowie andere Verbindungsprobleme beheben können.