Verbindungsprobleme in Just Dance auf Nintendo Switch

FRAGE:

Ich habe Schwierigkeiten mit den Online-Features von Just Dance auf dem Nintendo Switch. Was kann ich tun?

ANTWORT:

Wenn Sie Lags, Verbindungsabbrüche oder andere Probleme mit der Konnektivität des Spiels haben, gibt es ein paar Dinge, die Sie ausprobieren können. Wir stellen in diesem FAQ eine Liste zusammen, beginnend mit den grundlegenden Schritten. Wir empfehlen, dass Sie die Schritte in der Reihenfolge durchführen, in der sie hier aufgelistet sind.

Bevor Sie mit dem Verbindungs-Troubleshooting beginnen, machen Sie sich bitte bewusst, dass Ihr Internetanbieter und die Art wie Sie Ihre Internetverbindung teilen enormen Einfluss auf Ihr Spielerlebnis haben. Wenn Sie über WLAN verbunden sind, denken Sie daran, dass Sie Ihre Erfahrung auf der Tanzfläche verbessert werden kann, wenn Sie stattdessen über ein Ethernet-Kabel verbinden

Wenn Sie Schwierigkeiten mit Ihrem NAT oder Fragen zum NAT haben, hilft Ihnen vielleicht dieses FAQ, das NAT näher beleuchtet.

Beachten Sie zudem, dass etwaige Altersbeschränkungen die Verbindung beeinträchtigen können. Weitere Informationen diesbezüglich finden Sie auf der Nintendo Support Website:
Hier ist die Liste der Schritte, die Sie versuchen können:

Beginnen Sie mit einem Test Ihrer Internetverbindung. Falls das Ergebnis dieses Tests zeigt, dass Ihre Verbindung eingeschränkt ist, fahren Sie mit den folgenden 4 Schritten fort, um die Verbindung zu verbessern.

1. Netzwerkhardware zurücksetzen
Dieser Schritt erlaubt Ihrer Netzwerkhardware eine frische Verbindung zu Ihrem Internetanbieter aufzubauen.

2. UPnP aktivieren
Einige Spieler haben uns berichtet, dass dieser Schritt ihre Verbindungsprobleme gelöst hat. UPnP steht für Universal Plug and Play und ist ein Feature, mit dem Anwendungen automatisch Ports weiterleiten können. Es kann in Ihren Routereinstellungen ein- oder ausgeschaltet werden. Wegen der Vielzahl verschiedener Routermodelle auf dem Markt können wir Ihnen leider nicht sagen, wie Sie diese Einstellungen an Ihrem Heimrouter konkret vornehmen können. Bitte ziehen Sie das Handbuch zurate oder wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter, wenn Sie sich nicht sicher sind.

3. Ports weiterleiten
Dieser Schritt sorgt dafür, dass die Kommunikation vom Spielserver gleich zu Ihrer Konsole geschleust wird und umgekehrt.

Das hier sind die Ports, die Just Dance verwendet:

TCP & UDP: 80, 443

4. Externe Beschränkungen überprüfen
Prüfen Sie auf andere Faktoren, die Ihre Verbindung einschränken könnten.

Falls Sie nach diesen Schritten weiterhin Schwierigkeiten haben, melden Sie sich gerne bei uns!