Bandbreitenauslastung

FRAGE:

Meine Internetverbindung ist gut aber ich habe trotzdem Verbindungsschwierigkeiten im Spiel. Warum, was kann ich tun um das zu beheben?

ANTWORT:

Eine einwandfreie Verbindung beizubehalten kann schwierig sein, wenn anderen Geräte oder Anwendungen die gleiche Internetverbindung zur gleichen Zeit verwenden. Der Grund ist, dass dies die Bandbreite beeinträchtigt, die Ihnen zur Verfügung steht, und die Kapazität zum Senden und Empfangen von Informationen einschränkt. Wenn Sie online spielen, werden Sie Symptome von Verbindungsschwierigkeiten beobachten können, obwohl Ihre Internetverbindung eigentlich stark und stabil ist.

User-added image
Ein (vereinfachtes) Beispiel von Bandbreitenauslastung.

Eine Möglichkeit für genügend Bandbreite zum Onlinespielen zu sorgen, ist das Einstellen von höherer Priorität für Ihre Plattform in Ihrem Netzwerk oder das Einstellen von geringerer Priorität für andere. Das kann über die Quality of Service (QOS) Einstellungen in Ihrem Router geschehen. Mit diesen Einstellungen können Sie die Download- und Uploadgeschwindigkeit für bestimmte Geräte in Ihrem Netzwerk kontrollieren, indem Sie eine niedrigere oder höhere Priorität einstellen. So bleibt mehr Bandbreite für das Gerät oder die Aufgabe, die im Moment am wichtigsten ist.

Manche Router haben außerdem einen Bandbreitenbegrenzer oder Bandwidth Limiter. (Der Name der Funktion ist vom Routermodell abhängig und könnte bei Ihnen anders lauten.) Mit dieser Funktion können Sie eine Obergrenze für die Bandbreite festlegen, die bestimmte Geräte nutzen können.

User-added image
Eine höhere Priorität für die Spieleplattform ermöglicht Ihrem Spiel, mehr der verfügbaren Bandbreite zu nutzen.

Bedenken Sie, dass die Prioritätseinstellungen Geräte mit niedriger Priorität gänzlich vom Internet trennen könnten. Wenn Sie Hilfe benötigen, die richtigen Einstellungen zu treffen, oder wenn Sie dabei auf Schwierigkeiten stoßen, kontaktieren Sie bitte den Routerhersteller.