Dxdiag und Msinfo abschicken

FRAGE:

Wie kann ich Systemberichte an meine Supportanfrage anhängen, wenn ich ein Problem mit der PC-Version eines Spiels habe?

ANTWORT:

Dazu erstellen Sie einfach ein Dxdiag und ein Msinfo und fügen beide Dateien Ihrem Supportticket hinzu.

Ein Dxdiag erstellen

Um ein DxDiag zu erstellen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

- Halten Sie die Windows-Taste auf der Tastatur, und drücken Sie R
- Auf dem Bildschirm sollten Sie ein Fenster mit dem Namen Run sehen. In dieses Fenster geben Sie bitte DxDiag ein:

User-added image

- Nachdem Sie auf OK geklickt haben (oder die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur gedrückt haben), öffnet sich das DirectX Diagnostic Tool.
-Bitte klicken Sie auf Save, um das DxDiag auf dem Desktop zu speichen.

User-added image

Ein Msinfo erstellen

Um einen Msinfo-Bericht im .txt-Format zu erstellen, befolgen Sie bitte diese Schritte:

- Halten Sie die Windows-Taste auf der Tastatur, und drücken Sie R.
- Auf dem Bildschirm sollten Sie ein Fenster mit dem Namen Run sehen. In dieses Fenster geben Sie bitte msinfo32 ein:

User-added image

- Nachdem Sie auf OK geklickt haben (oder die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur gedrückt haben), öffnet sich ein Fenster mit Systeminformationen.
- Zum Speichern des Berichts klicken Sie bitte auf Datei. Wählen Sie anschließend Export aus dem Menü aus.
- Im neuen Dialog können Sie auswählen, wo die Datei gespeichert werden soll. Bitte speichern Sie das Msinfo als Textdatei (.txt).

User-added image
Sequenz zu Demonstrationszwecken verkürzt.

Dateien an Ihre Anfrage anhängen

- Wenn Sie die Dateien erstellt haben, fügen Sie sie bitte Ihrem Supportticket hinzu. Dazu klicken Sie bitte auf den Button + Dateien Hinzufügen und wählen die Dateien aus, die Sie anhängen möchten. Bedenken Sie bitte, dass die Dateien maximal 5MB groß sein dürfen.