Grundlegendes PC Troubleshooting

FRAGE:

Ich habe beim Start oder beim Spielen technische Probleme mit meinem Spiel. Was kann ich tun, um die Probleme zu beheben?

ANTWORT:

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, Ihr Spiel am PC auszuführen, gibt es mehrere Dinge, die Sie ausprobieren können.

Die Art des Troubleshootings hängt davon ab, ob Ihr Problem mit der Software oder der Hardware zu tun hat oder von etwas anderem verursacht wird. Wegen der Vielzahl der möglichen Probleme fassen wir in diesem FAQ ein paar grundlegende und allgemeine Schritte zusammen, die Spielern mit den meisten Problemen helfen. Wenn Ihr Problem von Ihrer Hardware oder einer bestimmten Software verursacht wird, empfehlen wir, dass Sie sich direkt an den Hersteller wenden.

Prüfen Sie, ob Ihr System die Anforderungen des Spiels erfüllt
Am einfachsten ist es, unsere Supportseite nach den Systemanforderungen des Spiels zu durchsuchen und diese mit den Spezifikationen Ihres Systems zu vergleichen. Wenn Ihr System nicht die Anforderungen erfüllt, ist das wahrscheinlich der Grund für Schwierigkeiten mit der Leistung des Spiels, schwarzen Bildschirmen oder Spielabstürzen beim Start.

Führen Sie die Anwendung als Administrator aus
Um herauszufinden wie das geht, besuchen Sie bitte unser FAQ zu dem Thema.

Aktualisieren Sie Ihren Grafikkartentreiber
Wenn Ihr Problem mit der Grafikleistung des Spiels zusammenhängt, versuchen Sie, Ihre Grafiktreiber zu aktualisieren. Sie können die neuesten Treiber von der Seite des Herstellers herunterladen:
Im Anschluss an den Download führen Sie bitte eine saubere Neuinstallation der Treiber durch:

Überprüfen Sie Ihre Spieldateien
Es ist möglich, dass die Installation des Spiels selbst fehlerhaft ist. Um diese Fehler zu beheben, verifizieren Sie bitte die Spieldateien:
Schließen Sie Hintergrundanwendungen
Um herauszufinden, ob ein Softwarekonflikt Probleme mit Ihrem Spiel verursacht, versuchen Sie, die Hintergrundanwendungen zu schließen

Stellen Sie sicher, dass Ihr Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist
Überprüfen Sie Windows auf Updates und installieren Sie alle ausstehenden. Alle Details zu diesem Vorgehen finden Sie in diesem offiziellen Microsoftartikel

Aktualisieren Sie Uplay PC
Deinstallieren Sie Uplay PC dazu erst einmal und laden Sie sich die neueste Version von Uplay von der offiziellen Webseite herunter.

Installieren Sie unterstützende Software neu
Die meisten Spiele greifen auf unterstützende Software zurück, die vom Betriebssystem bereitgestellt wird, so wie  das Microsoft Visual C++ Redistributable Package. Versuchen Sie, diese Software neu zu installieren, um sicherzustellen, dass Sie korrekt funktioniert. Wie Sie das tun, erfahren Sie in diesem dem Thema gewidmeten Artikel

Wenn Sie nach diesen Schritten weiterhin Schwierigkeiten mit Ihrem Spiel haben, kontaktieren Sie uns gerne! Beschreiben Sie Ihr Problem so detailliert wie möglich. Es hilft unserer Untersuchung auch, wenn Sie Ihrem Ticket gleich ein DxDiag und ein MSinfo anhängen.