Grundlegendes PS4 Troubleshooting

FRAGE:

Mein Spiel läuft nicht richtig auf meiner PlayStation. Was kann ich tun?

ANTWORT:

Wenn Sie beim Spielen auf der PS4 Schwierigkeiten haben, gibt es verschiedene Dinge, die Sie ausprobieren können.

Die Art von Troubleshooting, die Sie versuchen sollten, hängt davon ab, ob Ihr Problem von der Internetverbindung, den Lizenzen, den Spieldaten oder dem Datenträger verursacht wird.
Wir fassen in diesem Artikel ein paar Schritte zusammen, die diese Art Probleme beheben sollten. Wenn das Problem jedoch von Ihrer Hardware, der Konsole selbst, verursacht wird, empfehlen wir, dass Sie sich direkt mit dem PlayStation Support in Verbindung setzen.

Stellen Sie sicher, dass Ihr System auf dem neuesten Stand ist
Um die neueste Systemsoftware für Ihre Konsole herunterzuladen, verbinden Sie zunächst Ihre Konsole mit dem Internet. (Wenn Sie sich unsicher sind, ob die Konsole bereits verbunden ist, benutzen Sie den Internetverbindungstest der PS4.) Sobald die Konsole verbunden ist, prüfen Sie, ob neue Updates zur Verfügung stehen

Trennen Sie Ihre Konsole vom Internet
Eine mögliche Ursache für Schwierigkeiten kann auch sein, dass ein bestimmter Inhalt nicht heruntergeladen oder keine Verbindung zu den Onlinediensten hergestellt werden kann. (Das System teilt Ihnen möglicherweise nicht mit, dass es diese Dinge im Hintergrund versucht.) Ein Trennen der Konsole vom Internet kann helfen, dieses Problem zu umgehen. Um das zu tun:
- Entfernen Sie bitte das Ethernetkabel, falls Ihre Konsole über ein Kabel mit dem Netzwerk verbunden ist.
- Trennen Sie die Verbindung über die Einstellungen, falls Ihre Konsole über WLAN verbunden ist.
Wenn die Konsole vom Internet getrennt ist, testen Sie Ihr Spiel. Ob das zu einer Lösung führt oder nicht, vergessen Sie nicht, Ihre Konsole hinterher wieder mit dem Internet zu verbinden.

Führen Sie einen Power Cycle durch
Eine überraschend große Anzahl von Problemen kann mit einem Power Cycle behoben werden. Schalten Sie Ihre PS4 dazu vollständig aus, warten Sie eine Minute, fahren Sie das System wieder hoch und testen Sie das Spiel noch einmal.

Testen Sie in anderes System
Um festzustellen, ob das Problem von Ihrer Konsole, Ihrem Datenträger oder Ihrer Internetverbindung verursacht wird, kann es die Mühe wert sein, eine andere PS4 zu testen. Falls keiner Ihrer Freunde eine PS4 hat, erlaubt Ihnen unter Umständen ein Händler einen Test auf der PS4 des Geschäfts, zum Beispiel des Datenträgers, den Sie als fehlerhaft vermuten.

Lizenzen wiederherstellen
Wenn Ihr Problem mit dem Zugriff auf herunterladbare Inhalte zusammenhängt, kann es helfen, den Inhalt zu löschen, erneut herunterzuladen oder die Lizenzen wiederherzustellen

Datenbank neu aufbauen
Einige technische Probleme können verschwinden, nachdem Sie die Datenbank neu aufgebaut haben.

Wenn Sie all diese Schritte versucht haben und das Problem dennoch weiterhin besteht, kontaktieren Sie uns gerne.