Einrichten einer statischen IP-Adresse für Xbox One

FRAGE:

Ich möchte eine statische IP-Adresse für meine Xbox One einrichten. Wie funktioniert das?

ANTWORT:

Die lokale IP-Adresse Ihrer Xbox One kann auf zwei Wegen eingerichtet werden: statisch oder dynamisch.

Eine dynamische IP-Adresse ändert sich jedes Mal, wenn Sie Ihre Konsole oder Ihren Router neu starten. Falls Sie Einstellungen verwenden, die von einer gleichbleibenden IP-Adresse abhängig sind (zum Beispiel Portweiterleitungen), werden diese nicht länger funktionieren, da die IP-Adresse sich nach dem Neustart geändert hat.

Eine statische IP-Adresse ändert sich stattdessen nicht. Aus diesem Grund wird, im Zusammenhang mit anderen Schritten zur Fehlerbehebung, bei Verbindungsschwierigkeiten oft empfohlen, eine statische IP-Adresse einzurichten.

Beachten Sie bitte, dass Sie lediglich Ihre lokale IP-Adresse ändern müssen. Ihre öffentliche IP-Adresse kann unverändert bleiben.

Eine statische IP-Adresse einrichten

Bevor Sie mit dem Einrichten einer statischen IP-Adresse beginnen, benötigen Sie zunächst einige Informationen zur derzeitigen Netzwerkeinstellung Ihrer Konsole.
Diese Informationen erhalten Sie wie folgt:

- Starten Sie Ihre Konsole.
- Navigieren Sie zu Einstellungen -> Alle Einstellungen.
- Von hier aus wählen Sie bitte
Netzwerk -> Netzwerkeinstellung -> Erweiterte Einstellungen.

Hier wird Ihnen eine Liste mit Netzwerkdetails angezeigt. Bitte notieren Sie sich alle Nummern, die Sie sehen. Sie werden diese später benötigen.

Im gleichen Menü wählen Sie bitte IP-Einstellungen -> Manuell. Sie werden dann dazu aufgefordert werden, eine IPv4-Adresse, eine Subnetzmaske und ein Gateway einzugeben. Verwenden Sie hierzu bitte die Werte, welche Sie zuvor notiert haben.

Gehen Sie nun zurück zur Anzeige Erweiterte Einstellungen und wählen Sie DNS-Einstellungen -> Manuell. Geben Sie als Primärer und Sekundärer IPv4 DNS die Werte von Ihren Notizen ein.

Zurück im Menü Erweiterte Einstellungen wählen Sie bitte Speichern. Sie haben nun eine statische IP-Adresse für Ihre Xbox One eingerichtet.

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Xbox Webseite. Falls Sie weitere Unterstützung bei der Einrichtung einer statischen IP-Adresse benötigen, empfehlen wir Ihnen, sich direkt mit dem Xbox Support in Verbindung zu setzen.