Internetverbindung auf Xbox One testen

FRAGE:

Ich habe Lag oder die Verbindung wird plötzlich getrennt, wenn ich auf meiner Xbox One online spiele. Wie kann ich herausfinden, ob etwas mit meiner Verbindung nicht stimmt?

ANTWORT:

Wenn Sie Verbindungsschwierigkeiten auf Ihrer Xbox One haben, können Sie den Verbindungsstatus Ihrer Konsole überprüfen. Das geht so:

- Beginnen Sie auf dem Xbox One Dashboard.
- Navigieren Sie nach links zu Einstellungen.
- Als nächstes wählen Sie Alle Einstellungen.
- Rufen Sie den Reiter Netzwerk auf und klicken Sie auf Netzwerkeinstellungen

User-added image

Hier wird Ihnen der NAT-Typ Ihrer Verbindung angezeigt: Open, moderate oder strict.

Wenn die Verbindung als Moderate oder Strict angezeigt wird, könnten Probleme beim Verbinden mit anderen Spielern oder beim Spielen online auftreten. Es gibt es einige Schritte, die Sie zur Verbesserung der Verbindung ausprobieren können:
1. Netzwerkhardware zurücksetzen
2. Ports weiterleiten
3. Konsole in die DMZ setzen
4. Externe Beschränkungen überprüfen

Wenn Sie bei diesen Schritten Hilfe benötigen, kontaktieren Sie uns gerne.

Weitere Informationen finden Sie auf der Xbox Webseite. Wenn Sie weitere Hilfe brauchen, um die Internetverbindung Ihrer Xbox One zu verbessern, empfehlen wir, dass Sie sich direkt an den Xbox Support wenden.