Prüfen, ob Inhalte auf der PS4 installiert sind

FRAGE:

Wie kann ich überprüfen, ob die Inhalte eines Spiels auf der PS4 heruntergeladen und installiert worden sind?

ANTWORT:

Wenn Sie herausfinden wollen, ob Ihr Inhalt auf der PS4 heruntergeladen und installiert worden ist, befolgen Sie bitte die einfachen Schritte, die wir Ihnen hier zusammenfassen.

Sehen Sie in Ihren Mitteilungen nach

Die Mitteilungen auf dem Home Screen der PS4 sollten Ihnen sagen, ob Ihre Inhalte heruntergeladen wurden.
Gehen Sie zu Mitteilungen > Downloads.

Überprüfen Sie die Add-Ons

Wie Sie sich nicht sicher sind, ob der Zusatzinhalt richtig installiert wurde, wählen Sie auf dem Home Screen das betroffene Spiel aus und drücken Sie nach unten auf Ihrem Controller.

Das bringt Sie zu der Seite des Spiels. Wählen Sie auf der linken Seite Playstation Store.

User-added image

Das Fenster auf der rechten Seite zeigt Ihre Add-Ons an. Wählen Sie Meine Add-Ons aus und drücken Sie X, um eine vollständige Liste zu sehen.

User-added image

Überprüfen Sie hier, ob der Inhalt hier auftaucht und als installiert angezeigt wird.

User-added image

Überprüfen Sie den PS Store

Manchmal werden gekaufte Inhalte nicht automatisch heruntergeladen und installiert. In diesen Fällen muss der Download von Hand ausgelöst werden. Gehen Sie dazu zum PS Store auf Ihrer Konsole und suchen Sie nach dem Inhalt, den Sie installieren möchten (beispielsweise dem DLC). Wenn Sie den Inhalt gefunden haben, klicken Sie auf Herunterladen.
Wenn der Button statt der Downloadoption einen Preis anzeigt, wird der Inhalt nicht als gekauft erkannt. Wenn der Inhalt gekauft worden oder in Ihrem Season Pass enthalten ist, kontaktieren Sie bitte den PlayStation Support.

PlayStation selbst haben ein FAQ auf Ihrer Webseite, das erklärt, wie Zusatzinhalte heruntergeladen werden können.

Wenn ein Inhalt als heruntergladen und installiert angezeigt wird aber nicht im Spiel zu finden ist, probieren Sie bitte diese konsolenbezogenen Schritte:
- Lizenzen wiederherstellen
- Power cycle:
1- Schalten Sie die PS4 aus.
2- Trennen Sie das Stromkabel von der Konsole.
3- Warten Sie eine Minute.
4- Schließen Sie das Stromkabel wieder an und starten Sie die Konsole neu.