Ihr Konto mit der 2-Schritt-Überprüfung auf dem Mobiltelefon sichern

FRAGE:

Wie kann ich die 2-Schritt-Überprüfung auf meinem Mobiltelefon einrichten?

ANTWORT:

Sie können die 2-Schritt-Überprüfung auf Ihrem Smartphone oder Tablet einrichten, indem Sie die unten aufgeführten Schritte durchgehen.

Falls Sie nicht über ein geeignetes mobiles Gerät verfügen, können Sie dieses Sicherheits-Feature auch über Ihren E-Mail-Account einrichten

1. Besuchen Sie unsere Kontoverwaltungsseite und loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein.

2. Navigieren Sie zu Sicherheitseinstellungen und klicken Sie dort auf 2-Schritt-Überprüfung Aktivieren.

3. Wählen Sie in dem folgenden Pop-up-Fenster die Option Google Authenticator und klicken Sie auf Bestätigen.

4. Folgen Sie bitte den Schritten in der erhaltenen E-Mail.
Sollte der Link in der E-Mail abgelaufen sein, können Sie sich diese erneut zukommen lassen, indem Sie o. g. Schritte wiederholen.

5. Laden Sie die Google Authenticator App auf Ihrem Smartphone oder Tablet herunter.
Bitte beachten Sie, dass der Google Authenticator nur für iOS und Android zur Verfügung steht.

6. Öffnen Sie nach abgeschlossenen Download der App den Google Authenticator auf Ihrem Smartphone und wählen aus dem Menü die Option Ein Konto erstellen oder tippen auf das Plus-Symbol in der rechten unteren Ecke und wählen Ihre bevorzugte Methode aus.

7. Geben Sie nach der Einrichtung den in der App generierten Code ein, um die Synchronisation abzuschließen.
Falls die App Ihren Code nicht akzeptiert, werfen Sie bitte einen Blick auf unseren separaten Artikel mit Lösungsansätzen.

8. Anschließend werden Ihnen sechs Wiederherstellungscodes angezeigt. Erstellen Sie von dieser Ansicht einen Screenshot oder notieren bzw. kopieren Sie sich die Codes anderweitig und bewahren Sie diese an einem sicheren Ort auf.
Mit der Option Ihre Mobil-Telefonnummer in Ihrem Ubisoft Konto zu hinterlegen, können Sie den Zugriff auch über eine Textnachricht wiederherstellen.

In der Rubrik Sicherheitseinstellungen können Sie prüfen, ob die Einrichtung der 2-Schritt-Überprüfung erfolgreich abgeschlossen wurde.

Sie können jederzeit sowohl die Verifzierungs-Methode ändern, als auch die 2-Schritt-Überprüfung deaktivieren, falls erforderlich. Bitte beachten Sie, dass Sie auch die Option haben, vertrauenswürdige Geräte zu Verwalten.

Falls Sie Fragen zu diesem Sicherheits-Feature haben, lassen Sie uns das einfach wissen!