Verbindungsprobleme mit dem Weltmarkt

FRAGE:

Wie kann ich das Problem beheben, sodass ich wieder mit dem Weltmarkt verbinden kann?

ANTWORT:

1. Firewall Software
Aktualisieren Sie zuerst all Ihre Antivirus- und persönliche Firewall-Software, die Sie auf Ihrem Computer installiert haben. Für Dritt-Anbieter, wie ZoneAlarm, Norton AntiVirus/Internet Security, Mcafee, Avast u.s.w, wenden Sie sich bitte an den Anbieter um genauere Informationen für die Aktualisierung der Software und Definitionen zu bekommen.

Sie müssen auch die Windows-Firewall überprüfen (Zugriff über die Systemsteuerung, siehe unten) da dieses vielleicht den Zugriff zum Internet blockiert.
Bitte aktualisieren Sie ggf. Ihre Windows-Firewall Definitionen und Einstellungen. Sie müssen Ihre Windows-Updates stets auf den neuesten haben. Für Hinweise wie Sie Ihr Windows auf den neusten Stand halten können (sehr empfehlenswert) finden Sie auf der Microsoft Webseite.

User-added image
Öffnen Sie die Windows Firewall von der Systemsteuerung aus.

Sollte die Aktualisierung der Programme das Problem nicht gelöst haben, müssen Sie die Software konfigurieren, um den Zugriff auf die spezifische Anwendung zu ermöglichen.

Dies wird im Allgemeinen durch die Ausnahmeliste getan (Benennung der Liste der Ausnahmen ist Softwarespezifisch) Beim Hinzufügen des Spiels als eine Ausnahme, müssen Sie dran denken, diese als ausführbare Datei (exe), sowohl für das Spiel und Uplay durchzuführen.

2. Ports
Falls das aktualisieren dieser Programme das Problem nicht lösen sollte, sollten Sie das Programm (Firewall / Antivirus) übergangsweise ausschalten oder Ihren Router umgehen, indem Sie eine direkte Verbindung zu Ihrem Modem herstellen.

Falls es nicht möglich sein sollte, Ihre Firewall auszuschalten, müssen Sie Ihren Router oder Ihre Firewall konfigurieren, um die folgenden Ports* für eine bestmögliche Verbindung zu öffnen:

Das Spiel öffnet keine Ports für eingehende Nachrichten, sondern nur für ausgehende Verbindungen via TCP/IP Protocol.

Die benutzen Ports sind:

Ubiservices: 80, 443
RendezVous: 6000, 6005, 6010, 6015, 6020, 6025, 6030, 6035, 6040, 6045

User-added image
Beispiel einer Portweiterleitung. Dies kann von einem PC aus eingerichtet werden. Das genaue Vorgehen hängt vom Gerätetyp ab.

Es sind kostenlose Resourcen wie Port Forward verfügbar, die Ihnen bei den nötigen Einstellungen helfen können. (Sie können die Werbung überspringen, um zu den Anleitungen zu kommen.) Beachten Sie bitte, dass diese Seite nicht mit Ubisoft verbunden ist.

3. Hintergrundanwendungen

Probleme können auch auftreten, wenn Programme im Hintergrund auf Ihrem Computer laufen. Wenn Sie Schwierigkeiten beim Onlinespielen bemerken, stellen Sie bitte sicher, dass Sie alle Hintergrundprogramme schließen, bevor Sie das Spiel starten. Befolgen Sie dazu diese Schritte:

- Klicken Sie auf Start geben Sie den Befehl MSCONFIG in die Suchzeile ein (bei Windows XP klicken Sie auf „Ausführen“ und geben Sie den Befehl in das sich öffnende Fenster ein).  Bestätigen Sie mit OK.
- Dies öffnet das Systemkonfigurationsprogramm im Reiter „Allgemein“.
- Öffnen Sie den Reiter „Systemstart“ und klicken Sie auf den Button „Alle deaktivieren“.
- Klicken Sie auf OK und starten Sie Ihren Computer neu.
User-added image
Systemstartelemente in MSconfig deaktivieren.

Achtung: Dieses Vorgehen ist nur eine temporäre Lösung. Alle Änderungen können in MSCONFIG wieder rückgängig gemacht werden, indem Sie im Reiter „Systemstart“ auf „Alle aktivieren“ klicken.

Unter Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10 Können die Start-up-Programme direkt aus dem Task-Manager eingeschaltet/ausgeschaltet werden.
Right click on the image to save it to your computer.

4. Die Hostdatei:
Die Hostdatei ist eine kleine Textdatei, die Teil des Windows Betriebssystems ist. Mit Ihrer Hilfe kann der Datenverkehr gelenkt, in manchen Fällen können auch ganze Webseiten gesperrt werden.

Um auszuschließen, dass eine fehlerhafte Hostdatei Probleme mit dem Mehrspielermodus auslöst, sollte sie gesäubert oder zurückgesetzt werden. Der einfachste Weg, die Hostfile zu säubern, besteht im Anklicken des „Fix“-Buttons in diesem Microsoft-Artikel: HIER (Benutzer von Windows 8 benutzen bitte den “Fix it myself”-link)

5. Drosselung/blockierte Ports
Es ist möglich, dass Ihr Internetanbieter (ISP, Internet Service Provider) bestimmte Beschränkungen gesetzt hat. Sollten weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an Ihren Internetanbieter, um Informationen über Einschränkungen für die oben genannten Ports zu erhalten.

Noch immer Schwierigkeiten?
Wenn Ihr Problem nach allen oben genannten Schritten weiterhin besteht, kontaktieren Sie bitte unseren Support und beschreiben Sie Ihr Problem und gegebenenfalls auftretende Fehlermeldungen ausführlich.