Anno 2205 - Kompatibilität von Spielständen mit UPLAY+

FRAGE:

Kann ich meine existierenden Spielstände von Anno 2205 mit UPLAY+ benutzen?

ANTWORT:

Wenn du UPLAY+ abonnierst, kannst du weiterhin deine Spielstände von Anno 2205 verwenden, allerdings gibt es bestimmte Situationen, die den Spielstand inkompatibel machen könnten, wenn du das Abonnement von UPLAY+ kündigen solltest.

Bevor wir ins Detail gehen, sei schon mal der Tipp gegeben, dass Probleme vermieden werden können, wenn du ein Backup von deinen Spielständen machst.

Bei der Verwendung von Anno 2205-Spielständen mit der UPLAY+ Version des Spiels, werden alle Inhalte zum Herunterladen (DLC), die in der UPLAY+ Version enthalten sind, zur Speicherdatei hinzugefügt. Das ist der Moment, in dem dein Spielstand mit den Versionen des Spiels, die nicht alle DLCs enthalten, inkompatibel wird.

Das heißt, wenn
- du dein UPLAY+-Abonnement kündigst und
- du die DLCs nicht besitzt,
wirst du den Fortschritt, den du im Spiel mit der UPLAY+ Version gemacht hast, verlieren.

Wenn du dich in dieser Situation befindest, gibt es ein paar Möglichkeiten:
- Wenn du zu irgendeinem zukünftigen Zeitpunkt wieder Zugang zu den DLCs erhältst (z. B. weil du den Season Pass besitzt oder dein Abonnement erneuerst), werden diese Spielstände wieder nutzbar sein.
- Wenn du einen Spielstand hast, der nicht innerhalb der UPLAY+ Version geladen und überschrieben wurde, kannst du diesen Spielstand laden (obwohl er natürlich den Fortschritt, den du innerhalb der UPLAY+ Versiongemacht hast, nicht enthält).

Du kannst uns gerne kontaktieren, wenn du weitere Fragen hast!