Ranglistenmodus

FRAGE:

Entdecke alles, was du über den Ranglistenmodus wissen musst, den wir mit der Jungle Storm-Aktualisierung eingeführt haben.

ANTWORT:

Mit Aktualisierung 2: Jungle Storm haben wir das Spiel um einen neuen Ranglistenmodus erweitert. Du kannst ab jetzt gegen andere Spieler antreten, um die Rangliste emporzuklettern und dich an die Spitze zu setzen.

Um dir dabei zu helfen, haben wir dieses FAQ zusammengestellt.

Wie kann man das Ranglistenspiel freischalten?
Wie funktioniert das Ranglistenspiel?
Wie funktioniert der Spielfortschritt?
Wo kann ich sehen, welchen Rang ein Spieler hat?
Wie funktioniert die Spielersuche?
Welche Belohnungen gibt es?
Welche Strafen gibt es für das vorzeitige Verlassen einer Partie?

Hier sind die Informationen:

Wie kann man das Ranglistenspiel freischalten?
Das Ranglistenspiel wird freigeschaltet, sobald du Stufe 15 erreicht hast. Falls du bereits Prestige erreicht hast, besteht diese Beschränkung nicht.

Wie funktioniert das Ranglistenspiel?
Die Ranglistenspiele sind in Saisons von jeweils zwei Monaten unterteilt. Jede Saison beginnt am 1. des ersten Monats und endet zwei Tage vor Ende des zweiten Monats. Zu Beginn jeder Saison musst du 10 Platzierungsspiele absolvieren, über welche die entsprechende Rang-Klasse ermittelt wird. Geht ein Match beispielsweise 3-1 aus, wird dein Matchmaking-Rating allerdings statt viermal (3 Siege, 1 Niederlage) nur einmal (1 Sieg) aktualisiert. Zu Beginn jeder Saison wird der Rang jedes Spielers zurückgesetzt, denn nichts währt ewig. Anschließend liegt es an dir und deinem Trupp, die Ränge zu erklimmen bzw. an der Spitze zu bleiben.

Wie funktioniert der Spielfortschritt?
Spieler werden basierend auf deren Matchmaking-Rating  in 6 Klassen eingeteilt: Bronze, Silber, Gold, Platin, Diamant und Elite. Sobald du die 10 Platzierungsspielen für die jeweilige Saison abgeschlossen hast, erfolgt die entsprechende Einstufung. Anschließend entscheiden Siege und Niederlagen über Aufstieg oder Abstieg in eine andere Rang-Stufe. Um das Matchmaking-Rating so aussagekräftig wie möglich zu gestalten, sinkt dieses nach zwei Wochen Inaktivität im Ranglistenmodus automatisch.

Wo kann ich sehen, welchen Rang ein Spieler hat?
Der Rang eines Spielers wird auf seinem Namensschild vermerkt. Man kann ihn also in der Lobby, auf der Taktikkarte, dem Endbildschirm und der Punkte-Zusammenfassung der Partie sehen.

Wie funktioniert die Spielersuche?
Rangliste ist ein neuer Matchmaking-Modus, in dem die Eliminierung, Uplink und Bergungsmodus gespielt werden können.
Spieler haben im Hauptmenü die Wahl zwischen Schnelles Spiel/Angepasstes Spiel/Ranglistenspiel

Welche Belohnungen gibt es?
Jedes abgeschlossene Ranglistenspiel bringt dir Bonus-EP ein, jeder Aufstieg in eine neue Klasse Prestige-Credits. Am Ende einer Saison erhältst du je nach Klasse, in der du dich befindest, EP-Booster und Prestige-Credits.

Welche Strafen gibt es für das vorzeitige Verlassen einer Partie?
Verlässt du ein Ranglistenspiel, erhältst du eine Verwarnung, die nach einer Bewährungszeit wieder verschwindet oder der weitere Verwarnungen folgen, falls du weiter laufende Ranglistenspiele verlässt. Falls du zu viele Verwarnungen angehäuft hast, erhältst du einen Hinweis, dass du mit einer vorübergehenden Bannstrafe belegt wirst, solltest du das Spiel verlassen. Eine solche Strafe kann von 10 Minuten bis zu 4 Stunden reichen. Beachte außerdem, dass eine Partie, die du vorzeitig verlässt, als Niederlage gewertet wird.