Verbindungsprobleme mit der Controller App

FRAGE:

Ich habe Schwierigkeiten mit der Just Dance Controller App. Was kann ich tun?

ANTWORT:

Wie funktioniert die App?
Die App läuft über Wi-Fi. Sofern sich das Smartphone im gleichen WLAN-Netzwerk wie die Konsole befindet, kann die Verbindung zwischen beiden Geräten hergestellt werden und diese zusammen genutzt werden.

Warum kann mein Smartphone keine Verbindung zur Konsole herstellen?
Bitte beachten Sie, dass die Controller App für Just Dance 2015 eingestellt wurde.
Für eine vollständige Liste der unterstützten Spiele, schauen Sie bitte unter diesem Abschnitt.

Hier einige Dinge, die Sie überprüfen sollten:

Bevor Sie loslegen:
Sind Telefon und Konsole mit dem gleichen Wi-Fi-Netzwerk verbunden? Beide Geräte müssen sich im selben Netzwerk befinden, um miteinander kommunizieren zu können.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Xbox One aktualisiert haben und die neueste Version der Just Dance Controller App über Google Play oder den App Store installiert wurde.

Auf Ihrem Smartphone:
Haben Sie geprüft, ob Wi-Fi eingeschaltet ist? Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Smartphone WLAN aktiviert ist und auf dem Gerät der Flugzeug- oder Nicht-Stören-Modus nicht aktiv sind.

Auf Ihrer Konsole:
Haben Sie geprüft, ob Wi-Fi eingeschaltet ist? Stellen Sie sicher, dass auf Ihrer Konsole WLAN aktiviert ist und das Gerät mit Ihrem Netzwerk verbunden ist.

Falls Ihre Konsole mit einem Netzwerkkabel verbunden ist:
Ist das Netzwerkkabel mit Ihrem Router verbunden? Stellen Sie sicher, dass das Netzwerkkabel korrekt an Ihren Router angeschlossen ist und das Smartphone mit dem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist. Die Kommunikation zwischen Telefon und Konsole funktioniert auch dann, wenn die Konsole über Ethernet-Kabel verbunden ist.

Beide Geräte befinden sich im gleichen Netzwerk. Warum kann mein Smartphone keine Verbindung zur Konsole herstellen?
Gehen Sie bitte folgende Schritte durch:

1. Starten Sie Just Dance auf Ihrer Wii U™, PlayStation®4, Xbox One oder Switch. (nur bei Just Dance 2018)

2. Beginnen Sie ein Spiel und wählen Sie Mobiltelefon als Kontrollgerät. Die Konsole wird nun nach Ihrem Smartphone suchen.

3. Öffnen Sie auf Ihrem IOS- oder Android-Gerät die Just Dance Controller App. Befolgen Sie anschließend sorgfältig die aufgeführten Anleitungen. Über die Hilfe-Rubrik in rechten oberen Ecke finden Sie bei Bedarf weitere Hinweise.

4. Sofern Smartphone und Konsole mit dem gleichen Wi-Fi-Netzwerk verbunden sind, sollte Ihr Telefon die Konsole erkennen und den entsprechenden Konsolen-Namen auf dem Bildschirm anzeigen.
a. Falls der Name Ihrer Konsole nicht angezeigt wird, überprüfen Sie bitte auf beiden Geräten bitte die Netzwerk-Einstellungen und befolgen Sie die angegebenen Schritte.
b. Falls der Ihre Konsole aufgelistet ist, tippen Sie auf den Namen. Die Verbindung zwischen Telefon und Konsole sollte nun automatisch hergestellt werden.

5. Nutzen Sie Ihr Smartphone für die Navigation im Spiel und halten Sie während des Tanzens fest in einer Hand.

Die App kann meine Konsole nicht finden. Warum?
Haben Sie Ihr Smartphone im richtigen Augenblick verbunden? Sie sollten versuchen, das Telefon erst zu verbinden, nachdem Sie dieses als Kontrollgerät auf der Homepage von Just Dance 2018 für das Spiel ausgewählt haben, nicht davor. Diese Vorgehensweise stellt sicher, dass die Konsole im Netzwerk nach verfügbaren Geräten sucht und der Name Ihrer Konsole auf dem Smartphone angezeigt wird.

Beachten Sie bitte, dass die Option Mobiltelefon als Kontrollgerät nur für folgende Konsolen zur Verfügung steht:

- PlayStation®4 and Xbox One für Just Dance 2019
- Wii U™, PlayStation®4, Xbox One und Nintendo Switch für Just Dance 2018
- Wii U™, PlayStation®4, Xbox One und PC für Just Dance 2017
- Wii U™, PlayStation®4 und Xbox One für Just Dance 2016

Ihr Smartphone muss zudem folgende Voraussetzungen erfüllen:
- iOS (Version  6.0 oder neuer)
- Android (Version 4.1 oder neuer)
- Windows Phone 10 (nur kompatibel mit Xbox One für Just Dance 2016)

Bitte beachten Sie, dass die Controller App für Just Dance 2015 eingestellt wurde.

Beide Geräte befinden sich im gleichen Netzwerk. Warum kann die App meine Konsole nicht finden?
Stellen Sie sicher, dass Sie die Erkennung in der App erst gestartet haben, nachdem Sie das Mobiltelefon als Kontrollgerät ausgewählt haben. Erst dann kann die Konsole von Ihrem Telefon erkannt werden. Sie können die Erkennung erneut starten, indem Sie in der App auf Aktualisieren tippen.

Warum verliert mein Smartphone während des Spielens die Verbindung?
Hier eine Liste potenzieller Ursachen, die im Spielverlauf zu einem Verbindungsabbruch führen können:
- Pop-up-Benachrichtigung
- Akku-Warnhinweis
- Display wird ausgeschaltet
- Telefon wird ausgeschaltet, beispielsweise bei niedrigem Akkustand.

Die App erkennt meine Konsole, kann jedoch keine Verbindung herstellen und der Scan-Prozess läuft weiter. Wie kann ich meine Konsole auswählen?
Versuchen Sie, die App zu beenden und neu zu starten. Durch einen Neustart können potenzielle Probleme mit der App unter Umständen behoben werden.

Die App meldet trotz bestehender WLAN-Verbindung, dass keine Verbindung zum Netzwerk besteht. Warum ist das so?
Stellen Sie sicher, dass der Flugzeugmodus deaktiviert ist. Prüfen Sie zudem, dass weder der Nachtmodus noch der Nicht-Stören-Modus aktiv sind. Diese Einstellungen deaktivieren Wi-Fi auf Ihrem Telefon und verhindern daher eine Netzwerk-Verbindung.

Ist die App mit meiner Wii, PS3 oder Xbox 360 kompatibel?
Die Just Dance Controller App ist leider nicht mit der Wii, PlayStation 3 oder Xbox 360 kompatibel.