Leistungs-Probleme bei Assassin's Creed Origins

FRAGE:

Assassin's Creed Origins läuft nicht so rund wie erwartet. Wie kann ich die Leistung erhöhen?

ANTWORT:

Unser Team hat Assassin's Creed: Origins optimiert, damit es auf so vielen verschiedenen Systemen wie möglich sauber läuft, aber wenn du Probleme hast (z. B. niedrige Framerate, einfrierender Bildschirm, langsame Aktionen), könnten dir die folgenden Informationen helfen, das Problem zu verstehen und die Situation zu verbessern.

Systemanforderungen
Ein guter erster Schritt ist, die Systemanforderungen des Spiels zu überprüfen.

Mein System erfüllt die minimalen Voraussetzungen:
Das Spiel läuft rund mit niedrigerer Grafikeinstellung, wählst du eine höhere Einstellung, wird dein System überlastet.

Mein System erfüllt die empfohlenen Voraussetzungen:
Das Spiel sollte eigentlich meist rund laufen, aber einige Grafik-Einstellungen benötigen ein leistungsfähigeres System.

Einfache Problemlösung
Wenn das Spiel nicht rund läuft, empfehlen wir dir diesen Artikel: Problemlösung PC. Besonders praktische Schritte sind
– Grafikkartentreiber aktualisieren.
– Prüfen, ob das Betriebssystem auf dem neusten Stand ist.

Grafikeinstellungen ändern
Die Leistung kann leicht verbessert werden, indem man die Anzeige- oder Grafikeinstellungen anpasst. Diese findest du wie folgt:
– Wähle im Hauptmenü Optionen, dann klicke auf Anzeige oder Grafik.

Hier gibt es jede Menge Optionen. Wir zeigen dir mal ein paar, die dir ermöglichen, eine höhere Framerate zu erreichen.

Nutze das Performance-Tool
Klicke im Grafikmenü auf das Performance-Tool. Hier findest du die Spiel-Performance und die Benchmark-Ergebnisse.
– Die Spiel-Performance zeigt dir die Framerate und Antwortzeit deines Grafikprozessor und der CPU in den letzten Sekunden des Gameplays.
– Die Benchmark-Ergebnisse ermöglichen dir einen Benchmark-Check und geben dir so einen Überblick, wie dein System mit den aktuellen Einstellungen umgehen kann. Um einen neuen Benchmark-Check durchzuführen, drücke einfach R.

Du kannst die Spiel-Performance auch in Echtzeit im Spiel anzeigen, indem du F1 drückst. Drücke ein zweites Mal, um mehr Informationen zu erhalten. Drückst du ein drittes Mal, deaktivierst du das Fenster.

User-added image

Reduziere die Auflösung
Die Auflösungs-Einstellungen findest du im Menü im Tab Anzeige. Probiere eine niedrigere Auflösung aus.

Grafikqualität
Wenn du Leistungsabfälle bemerkst, probiere es mit einer niedrigeren Qualitäts-Einstellung.

Adaptive Qualität
Assassin's Creed® Origins benutzt eine Dynamische Auflösungs-Technologie, die die Auflösung ständig anpasst, um immer eine Framerate anbieten zu können, die in der Nähe des Zielwerts liegt. So erhältst du konstante Frameraten. Die Basis-Framerate kannst du unter Adaptive Qualität anpassen. Diese Einstellungsmöglichkeit findest du im Tab Grafik.

Eine niedrigere Einstellung könnte zu einer runderen Leistung führen, wenn dein System eher die minimalen Systemanforderungen erfüllt.

User-added image

Andere Einstellungen
Zögere nicht, mit den anderen Einstellungen im Tab Grafik zu experimentieren. Jede hat einen anderen Einfluss auf die Leistung, und vielleicht findest du die perfekte Einstellung für dein System, indem du verschiedene Einstellungen anpasst und sie mit Spiel-Performance oder Benchmarks überprüfst.

Kontaktiere uns
Wenn du die Systemanforderungen erfüllst und alles ausprobiert, aber immer noch Probleme hast, bitte informiere uns.

Bei solchen technischen Problemen ist es hilfreich für unseren Kundendienst, wenn du eine Dxdiag und eine Msinfo zu deinem Ticket hinzufügst.

Füge bitte außerdem die Ergebnisse deines Benchmarks hinzu: Du kannst die Ergebnisse des Performance-Tools auf deiner Festplatte speichern, indem du im Ergebnis-Screen S drückst. Die Datei heißt system_info.zip und befindet sich standardmäßig unter:
C:\Users\(Benutzername)\Documents\Assassin's Creed Origins\report