SCHLACHTEN IN MIGHT & MAGIC: ELEMENTAL GUARDIANS

FRAGE:

Was kann ich im Teamwahlmenü tun?
Ich weiß nicht, welche Kreaturen ich für die Schlacht wählen soll. Was soll ich tun?
Was bedeutet der blaue Kreis unterhalb meiner Kreatur?
Wo finde ich die Talente meiner Kreaturen? Wie kann ich sie einsetzen?
Warum kann ich ein Talent nicht einsetzen?
Wo kann ich die Beschreibung eines Talents nachlesen?
Wie greife ich einen Feind an?
Was haben die Balken oberhalb meiner Kreatur zu bedeuten?
Was hat der bunte Pfeil oberhalb des Feindes zu bedeuten?
Wie kann mein Held einen Zauber wirken?
Was sind das für Button in der unteren linken Ecke des Schlachtbildschirms?
Wie kann ich das Tempo der Schlacht ändern?
Was für eine Funktion hat der AutoButton?
Wie gewinne ich eine Schlacht?
Wie kann ich eine Schlacht beenden?

ANTWORT:

Was kann ich im Teamwahlmenü tun?
Auf diesem Bildschirm kannst du die Kreaturen auswählen, die du auf das Schlachtfeld schicken möchtest. Du kannst bis zu 3 verschiedene Teamzusammenstellungen speichern.

Ich weiß nicht, welche Kreaturen ich für die Schlacht wählen soll. Was soll ich tun?
Im Teamwahlmenü sind deine Kreaturen ihrem Rang entsprechend aufgelistet (die Anzahl Sterne, die sie besitzen). Wähle die stärksten Kreaturen aus, um deine Siegchancen im Kampf zu erhöhen. Du kannst auch mit anderen Kombinationen experimentieren, um verschiedene Schlachtstrategien zu entwickeln.

Was bedeutet der blaue Kreis unterhalb meiner Kreatur?
Im Kampf bedeutet der blaue Kreis unter einer Kreatur, dass sie an der Reihe ist, eine Aktion auszuführen.

Wo finde ich die Talente meiner Kreaturen? Wie kann ich sie einsetzen?
Wenn deine Kreatur mit dem Angriff an der Reihe ist, erscheinen ihre Talente in der rechten unteren Ecke des Schlachtbildschirms. Jede Kreatur besitzt 3 Talente, die sie einsetzen kann.

Warum kann ich ein Talent nicht einsetzen?
Die beiden mächtigsten Talente jeder Kreatur benötigen Aufladezeit und können nicht jede Runde verwendet werden. Falls du ein Talent nicht einsetzen kannst, hast du es vermutlich vor Kurzem verwendet und musst die angezeigte Anzahl Runden warten, bis es wieder verfügbar ist.

Wo kann ich die Beschreibung eines Talents nachlesen?
Du kannst die Beschreibung eines Talents nachlesen, indem du das Symbol länger antippst, egal ob du dich mitten in der Schlacht befindest oder gerade in Ruhe deine Sammlung durchstöberst.

Wie greife ich einen Feind an?
Um einen Feind anzugreifen muss man zunächst ein Talent auswählen und dann das gewünschte Ziel antippen.

Was haben die Balken oberhalb meiner Kreatur zu bedeuten?
Der grüne Balken ist der Lebensbalken.
Der blaue Balken ist der Zugbalken.
Der Zugbalken füllt sich entsprechend des Tempos deiner Kreatur. Ist er gefüllt, bedeutet das, dass diese Kreatur jetzt am Zug ist, um eine Aktion auszuführen.

Was hat der bunte Pfeil oberhalb des Feindes zu bedeuten?
Diese Pfeile zeigen die elementaren Vor- oder Nachteile deiner Kreaturen gegenüber bestimmten Feinden an: Feuer > Erde > Luft > Wasser > Feuer
Ist der Pfeil rot: Du fügst weniger Schaden zu.
 Ist der Pfeil gelb: Du fügst die normale Menge Schaden zu.
Ist der Pfeil grün: Du fügst mehr Schaden zu.

Wie kann mein Held einen Zauber wirken?
Nach einer gewissen Kampfdauer können Helden ihre Magie einsetzen, um einen Zauber zu wirken. Um einen Zauber zu benutzen, musst du einfach nur das Zaubersymbol des Helden antippen, wenn es erscheint.

Was sind das für Button in der unteren linken Ecke des Schlachtbildschirms?
Während einer Schlacht gibt es zwei zusätzliche Funktionen: Eine, um das gewünschte Tempo der Schlacht festzulegen und die andere, um den AutoModus ein oder auszuschalten, wodurch deine Kreaturen ihre Aktionen selbst wählen können.

Wie kann ich das Tempo der Schlacht ändern?
Du musst nur den „x1“Button in der linken unteren Ecke des Bildschirms antippen. Dort werden dir 3 Geschwindigkeiten angeboten: x1, x2 und x3. Unterhalb des Buttons wird das aktuelle SchlachtTempo angezeigt.

Was für eine Funktion hat der AutoButton?
Tippe den AutoButton an, damit die Kreaturen selbst auswählen können, welche Talente sie einsetzen möchten. Deine Kreaturen werden daraufhin ohne jegliche Anweisungen durch dich handeln. Denke daran, dass sie weniger erfahren sind als du und dass deine Entscheidungen manchmal besser sein können als ihre.

Wie gewinne ich eine Schlacht?
Um eine Schlacht zu gewinnen, musst du alle Wellen feindlicher Kreaturen bezwingen, bevor sie die letzte Kreatur in deinem Team überwältigt haben. Alleine kann dein Held keine Schlacht gewinnen und während der Schlacht muss mindestens eine deiner Kreaturen am Leben bleiben.

Wie kann ich eine Schlacht beenden?
Willst du eine Schlacht beenden, musst du einfach nur auf den in der oberen rechten Ecke des Bildschirms befindlichen EinstellungenButton klicken. Unterhalb von „Schlacht beenden“ findest du die beiden folgenden Optionen:
    STARTSEITE: Du kehrst zum Hauptmenü des Spiels zurück.
    KARTE: Du kehrst zur Weltkarte zurück.