Wiederherstellungscodes für 2-Faktor-Authentifizierung

FRAGE:

Was sind Wiederherstellungscodes?

ANTWORT:

Wiederherstellungscodes sind einzigartige, einmalig verwendbare Codes, welche Sie anstelle eines Authentifizierungscodes verwenden können, um auf Ihren Ubisoft-Account zuzugreifen, welcher mit der 2-Schritt-Überprüfung gesichert ist.

Die Codes werden Ihnen entweder angezeigt oder per E-Mail geschickt, wenn Sie die 2-Schritt-Überprüfung einrichten. Anbei ein Beispiel, wie diese Übersicht im Zuge der Einrichtung über ein mobiles Gerät aussieht:

User-added image

Sofern Sie keinen Zugang mehr zu Ihrer ursprünglichen Verifizierungs-Methode haben oder bei der Generierung eines gültigen Codes Schwierigkeiten auftreten, empfehlen wir die vorübergehende Deaktivierung des Sicherheits-Features mithilfe Ihrer Wiederherstellungscodes.

Anschließend können Sie diese erneut einrichten und erhalten einen neuen Satz Codes.

Wir bieten auch die Option an, dass Sie Ihre Mobiltelefonnummer in Ihrem Ubisoft Konto hinterlegen können. Auf diese Weise können Sie sich einen Wiederherstellungscode per Textnachricht zukommen lassen, falls Sie die 2-Schritt-Überprüfung für Ihr Mobiltelefon aufgesetzt haben.

Sollten Sie keinen Zugriff auf die im Zuge der Einrichtung der 2-Schritt-Überprüfung auf dem Mobiltelefon oder über E-Mail erhaltenen Wiederherstellungscodes haben, können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen, damit wir die Funktion für Sie deaktivieren können.

Falls die 2-Schritt-Überprüfung auf Ihrem Konto eingerichtet ist, haben Sie auch die Option haben vertrauenswürdige Geräte zu Verwalten.

Bitte beachte, dass du keinen Zugang zu deinen Bestätigungs- oder Wiederherstellungscodes haben musst, um uns zu kontaktieren. Aus Sicherheitsgründen werden wir einen alternativen Prozess mit dir durchlaufen, der deine Kontoinhaberschaft überprüft, bevor wir Änderungen an deinem Konto vornehmen.