Real Tone Cable wird nicht erkannt

FRAGE:

Mein Real Tone Cable wird nicht länger erkannt. Was kann ich tun?

ANTWORT:

Wenn Ihr Real Tone Cable nicht korrekt erkannt wird, finden Sie hier potenzielle Lösungsansätze:

Real Tone Cable Treiber neu installieren

Um die Treiber für Ihr Kabel neu zu installieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

- Öffnen Sie den Geräte-Manager. Sie finden diesen in der Systemsteuerung unter Hardware und Sound. Unter Windows 10 erreichen Sie den Geräte-Manager auch über den entsprechenden Eintrag nach einem Rechtsklick auf das Windows-Logo unten links in der Taskleiste.

User-added image

- Klappen Sie das Menü Audio-, Video- und Gamecontroller auf, indem Sie auf das kleine Dreieck davor klicken.
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Rocksmith USB Guitar Adapter und wählen Sie Deinstallieren

User-added image

- Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, trennen Sie bitte das  Real Tone Cable von Ihrem Computer.
- Verbinden Sie das Kabel anschließend wieder über den USB-Port und lassen Sie die automatische Installation der Treiber durchlaufen.

Datenschutz-Einstellungen ändern

Im Zuge eines kürzlichen Updates für Windows 10 wurden Änderungen an den Datenschutz-Einstellungen für bestimmte Geräte vorgenommen. Seither wird der Zugriff von Anwendungen auf das Mikrofon standardmäßig blockiert.

Um die Datenschutz-Einstellungen für Ihr Mikrofon anzupassen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

- Öffnen Sie die Windows-Einstellungen. Diese erreichen Sie über den Eintrag Einstellungen nach einem Rechtsklick auf das Windows-Logo unten links in der Taskleiste. Alternativ können Sie auch die Tastenkombination "Windows-Taste" und "i" nutzen.

User-added image

- Klicken Sie in den Windows-Einstellungen auf Datenschutz.
- Wählen Sie in der linken Seitenleiste den Eintrag Mikrofon
- Vergewissern Sie sich, dass die Option Apps die Verwendung meines Mikrofons erlauben eingeschaltet ist.

User-added image
Auf diesem Weg sollten Sie das Problem beheben können. Sollte dem nicht der Fall sein oder falls Sie Rückfragen haben, können Sie uns gerne kontaktieren!