Abgeschnittenes Bild

FRAGE:

Es sieht so aus, als sei ein Teil meines Bildes abgeschnitten. Was kann ich tun, um das zu beheben?

ANTWORT:

Wenn Sie auf Xbox One spielen, kann die Safe-Frame-Einstellung im Spiel helfen, Ihren Bildschirm korrekt einzustellen. So finden Sie die Option:

- Starten Sie das Spiel und gehen Sie zum Hauptmenü. Bevor Sie ein Spiel fortsetzen oder ein neues beginnen, navigieren Sie zu den Einstellungen und zu Anzeige
- Sie können dort den Schieberegler für Safe Frame verschieben und Ihrem Monitor oder Fernseher erlauben, auf mehr Fläche des Bildschirms darzustellen.

PS4-Spieler können mit einigen Anzeigeeinstellungen der Konsole experimentieren. Bitte testen Sie verschiedene Einstellungen für den Anzeigebereich und die Videoausgabe

Wenn diese Schritte nicht helfen, die Situation zu verbessern, kann es auch sein, dass Ihr Bildschirm nicht passend für das Spiel eingestellt ist. Ein Ändern der Fernseher- oder Monitoreinstellungen kann helfen.

Die genauen Schritte hängen von dem Hersteller und dem Modell Ihres Fernsehers oder Monitors ab. Versuchen Sie bitte verschiedene Einstellungen für

- das Seitenverhältnis
- die Displayfläche
- die Overscan-Funktion

Einige Bildschirme haben auch eine Zoomfunktion. Wenn diese aktiviert ist, kann es so aussehen, als seien die Bildränder abgeschnitten.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie diese Einstellungen finden oder verändern, empfehlen wir, dass Sie sich direkt an den Hersteller des Gerätes wenden oder das Handbuch des Gerätes auf Informationen überprüfen.

Mit den richtigen Einstellungen sollten Sie das Spiel im Vollbild darstellen können.