Verbindungsschwierigkeiten in Steep auf PS4

FRAGE:

Ich habe Schwierigkeiten mit den Onlinefeatures von Steep auf dem PS4. Was kann ich tun?

ANTWORT:

Wenn Sie Lags, Verbindungsabbrüche oder andere Probleme mit der Konnektivität des Spiels haben, gibt es ein paar Dinge, die Sie ausprobieren können.

Wir stellen in diesem Artikel eine Liste zusammen, beginnend mit den grundlegenden Schritten. Wir empfehlen, dass Sie die Schritte in der Reihenfolge durchführen, in der sie hier aufgelistet sind.

Falls Sie auf Schwierigkeiten gestoßen sind, während Sie das Spiel über PS Now gestreamt haben, würden wir Sie bitten das Spiel auf Ihr System herunterzuladen.

Bevor Sie sich in das Verbindungstroubleshooting stürzen, machen Sie sich bitte bewusst, dass Ihr Internetanbieter und die Art wie Sie Ihre Internetverbindung teilen enormen Einfluss auf Ihr Spielerlebnis haben.

Wenn Sie über WLAN verbunden sind, denken Sie daran, dass Sie Ihre Erfahrung verbessert werden kann, wenn Sie stattdessen über ein Ethernetkabel verbinden

Wenn Sie Schwierigkeiten mit Ihrem NAT oder Fragen zum NAT haben, hilft Ihnen vielleicht dieses Artikel, das NAT näher beleuchtet.

Hier ist die Liste der Schritte, die Sie versuchen können:

Beginnen Sie mit einem Test Ihrer Internetverbindung. Falls das Ergebnis dieses Tests zeigt, dass Ihre Verbindung eingeschränkt ist, fahren Sie mit den folgenden 5 Schritten fort, um die Verbindung zu verbessern.

Netzwerkhardware zurücksetzen
Dieser Schritt erlaubt Ihrer Netzwerkhardware eine frische Verbindung zu Ihrem Internetanbieter aufzubauen.

UPnP aktivieren
Einige Spieler haben uns berichtet, dass dieser Schritt ihre Verbindungsprobleme gelöst hat. UPnP steht für Universal Plug and Play und ist ein Feature, mit dem Anwendungen automatisch Ports weiterleiten können. Es kann in Ihren Routereinstellungen ein- oder ausgeschaltet werden. Wegen der Vielzahl verschiedener Routermodelle auf dem Markt können wir Ihnen leider nicht sagen, wie Sie diese Einstellungen an Ihrem Heimrouter konkret vornehmen können. Bitte ziehen Sie das Handbuch zu Rate oder wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter, wenn Sie sich nicht sicher sind.

Ports weiterleiten
Dieser Schritt sorgt dafür, dass die Kommunikation vom Spielserver gleich zu Ihrer Konsole geschleust wird und umgekehrt.

Das hier sind die Ports, die Steep verwendet:

TCP: 80, 443, 2869, 3478-3480, 6005​, 11001, 11090, 11095​
UDP: ​53, 443, 500, 3074, 3478-3479, 3544, 3658, 6075

Konsole in die DMZ setzen
Die DMZ verhindert, dass Ihr Router Internetverkehr zu Ihrer Konsole blockiert.

Externe Beschränkungen überprüfen
Prüfen Sie auf andere Faktoren, die Ihre Verbindung einschränken könnten.

Das sollte Ihr Problem beheben. Wenn nicht, leiten Sie bitte außerdem die Ports weiter, die das PlayStation Network benötigt. Sie finden alle Informationen dazu im PS4 Handbuch

Falls Sie nach diesen Schritten weiterhin Schwierigkeiten haben, melden Sie sich gerne bei uns!