Ihr Konto mit 2-Schritt-Überprüfung sichern

FRAGE:

Informationen zum Aktivieren und Deaktivieren der 2-Schritt-Überprüfung

ANTWORT:

Was ist die 2-Schritt-Überprüfung?
Wie aktiviere ich die 2-Schritt-Überprüfung, um mein Ubisoft-Konto zu sichern?
Wie deaktiviere ich die 2-Schritt-Überprüfung?

Was ist die 2-Schritt-Überprüfung?
Die 2-Schritt-Überprüfung (auch bekannt als 2-Faktor-Authentifizierung) ist ein optionales System, mit dem Sie Ihrem Konto eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzuzufügen können. Dazu machen Sie sich einzigartige Komponenten in Form von E-Mails, SMS oder einer Authentifikations-App für Ihr Smartphone zunutze.
Wenn Sie sich mit Ihrem Ubisoft-Account anmelden, werden Sie gebeten, einen einzigartigen Code einzugeben, welcher alle 30 Sekunden zufällig über eine Applikation auf Ihrem Handy generiert wird. Sollte jemand in den Besitz Ihrer Kontodaten kommen und versuchen sich damit anzumelden, wird die Person ebenfalls nach einem Code gefragt, aber ohne Ihr Telefon wird sie keinen Zugangscode bekommen und sich somit nicht anmelden können.

Wie aktiviere ich die 2-Schritt-Überprüfung, um meinen Ubisoft-Account zu sichern?
Wenn Sie die 2-Schritt-Überprüfung aktivieren möchten, können Sie der unten stehenden Anleitung folgen:

1) Besuchen Sie unsere Accountverwaltungsseite, loggen Sie sich mit Ihren Accountdaten ein und navigieren Sie zu Sicherheitseinstellungen. Klicken Sie auf 2-Schritt-Überprüfung Aktivieren. Das schickt eine E-Mail zu der Adresse, die zurzeit mit Ihrem Account verknüpft ist.

User-added image

2) Befolgen Sie bitte die Schritte in der E-Mail.

User-added image

3) Klicken auf Sie den Button Los geht’s.

User-added image

4) Laden Sie die Google-Authenticator-App für Ihr Smartphone herunter. (Google-Authenticator steht nur für iOS und Android zur Verfügung.)

User-added image

5) Nachdem Google Authenticator auf Ihrem Smartphone installiert wurde, öffnen Sie die Anwendung, wählen aus dem Menü die Option Ein Konto erstellen und wählen Ihre bevorzugte Methode aus.

User-added image

6) Nachdem Ihr Gerät eingerichtet wurde, geben Sie den von der App generierten Code ein, um die Synchronisation abzuschließen.

User-added image

7) Bitte notieren Sie Ihre Freischaltcodes und klicken Sie auf Beenden. Diese Codes werden verwendet, sollte sich der Authenticator desynchronisieren oder Sie Ihr Handy verlieren und die App auf dem Ersatzgerät erneut herunterladen.

User-added image

8) Überprüfen Sie, ob Ihre 2-Schritt-Überprüfung aktiviert ist.

User-added image

Das war’s! Nun können Sie loslegen.

Wie deaktiviere ich die 2-Schritt-Überprüfung

1) Sie können die 2-Schritt-Überprüfung über diesen Link deaktivieren oder indem Sie den Button Verwalten in Uplay PC > Kontoinformationen klicken.

User-added image

2) Wenn Sie eingeloggt sind, wählen Sie 2-Schritt-Überprüfung deaktivieren.

User-added image

3) Sie werden gefragt werden, ob Sie die 2-Schritt-Überprüfung deaktivieren wollen. Klicken Sie auf Ja.

User-added image

4) die 2-Schritt-Überprüfung ist nun deaktiviert.

Sollten Sie Schwierigkeiten haben, die 2-Schritt-Überprüfung zu deaktivieren, melden Sie sich gerne bei uns