Verbindungsproblem bei Trackmania Turbo auf dem PC

FRAGE:

Beim Spielen von Trackmania Turbo stoße ich auf Verbindungsprobleme. Was kann ich tun?

ANTWORT:

Bitte befolgen Sie die untenstehenden Schritte, um Ihre Mehrspieler-Erfahrung zu verbessern:

1. Firewall-Software
Aktualisieren Sie zuerst die Antivirus- und Firewall-Software, die Sie auf Ihrem Computer installiert haben. Für Fremdsoftware (wie ZoneAlarm, Norton AntiVirus/Internet Security, Mcafee, Avast usw.) wenden Sie sich bitte an den Hersteller, um genauere Hinweise zur Aktualisierung der Software dem Einrichten von Ausnahmen zu erhalten.
Auch die Windows-Firewall sollte überprüft werden (Sie finden diese über die Systemsteuerung, siehe unten), da diese vielleicht den Zugang zum Internet blockiert.
Bitte aktualisieren Sie die Ausnahmen und Einstellungen für Ihre Windows-Firewall. Dazu sollten  Ihre Windows Updates auf dem neuesten Stand sein.

User-added image

Sollte die Aktualisierung Ihrer Sicherheitssoftware das Problem nicht behoben haben, können Sie die Software dahingehend konfigurieren, dass sie einigen bestimmten Anwendungen den Zugang zum Internet erlaubt.
Dies wird meistens durch eine Ausnahmeliste geregelt (die Liste wird abhängig von der Software möglicherweise anders bezeichnet). Wenn Sie das Spiel als Ausnahme hinzufügen möchten, achten Sie darauf, sowohl die ausführbare Datei (exe) des Spiels, als auch die von Uplay hinzuzufügen.

2. Ports
Wenn die bisherigen Schritte nicht zum Erfolg geführt haben, sollte eine Portweiterleitung eingerichtet werden. Für die bestmögliche Verbindung sollten Sie die Datenströme dieser Ports direkt an die IP-Adresse Ihres Computers weiterleiten:

Spieleports:
TCP : 80, 443, 2350-2550
UDP :  2350-2550

Uplay Pc:
TCP: 80, 443, 13000, 13005, 13200

User-added image
Beispiel einer Portweiterleitung. Dies kann von einem PC aus eingerichtet werden. Das genaue Vorgehen hängt vom Gerätetyp ab.

Eine Anleitung, wie Sie die benötigten Ports an Ihrem Router einrichten, finden Sie auf der Support-Seite des Routerherstellers. Es sind kostenlose Resourcen wie Port Forward verfügbar, die Ihnen bei den nötigen Einstellungen helfen können. (Sie können die Werbung überspringen, um zu den Anleitungen zu kommen.) Beachten Sie bitte, dass diese Seite nicht mit Ubisoft verbunden ist.

3. Hintergrundanwendungen
Probleme können auch auftreten, wenn Programme im Hintergrund auf Ihrem Computer laufen. Wenn Sie Schwierigkeiten beim Onlinespielen bemerken, stellen Sie bitte sicher, dass Sie alle Hintergrundprogramme schließen, bevor Sie das Spiel starten. Befolgen Sie dazu diese Schritte:

- Klicken Sie auf Start geben Sie den Befehl MSCONFIG in die Suchzeile ein (bei Windows XP klicken Sie auf „  - Ausführen“ und geben Sie den Befehl in das sich öffnende Fenster ein).  Bestätigen Sie mit OK.
 - Dies öffnet das Systemkonfigurationsprogramm im Reiter „Allgemein“.
 - Öffnen Sie den Reiter „Systemstart“ und klicken Sie auf den Button „Alle deaktivieren“.
 - Klicken Sie auf OK und starten Sie Ihren Computer neu.

User-added image
Systemstartelemente in MSconfig deaktivieren

Achtung: Dieses Vorgehen ist nur eine temporäre Lösung. Alle Änderungen können in MSCONFIG wieder rückgängig gemacht werden, indem Sie im Reiter „Systemstart“ auf „Alle aktivieren“ klicken.

Unter Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10 Können die Start-up-Programme direkt aus dem Task-Manager eingeschaltet/ausgeschaltet werden.

User-added image

4. Die Hostdatei:
Die Hostdatei ist eine kleine Textdatei, die Teil des Windows Betriebssystems ist. Mit Ihrer Hilfe kann der Datenverkehr gelenkt, in manchen Fällen können auch ganze Webseiten gesperrt werden.

Um auszuschließen, dass eine fehlerhafte Hostdatei Probleme mit dem Mehrspielermodus auslöst, sollte sie gesäubert oder zurückgesetzt werden. Der einfachste Weg, die Hostfile zu säubern, besteht im Anklicken des „Fix“-Buttons in diesem Microsoft-Artikel: HIER (Benutzer von Windows 8 benutzen bitte den “Fix it myself”-link)

5. Drosselung/blockierte Ports
Es ist möglich, dass Ihr Internetanbieter (ISP, Internet Service Provider) bestimmte Beschränkungen gesetzt hat. Sollten weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an Ihren Internetanbieter, um Informationen über Einschränkungen für die oben genannten Ports zu erhalten.