Verbindungsprobleme bei AirMech Arena auf der Xbox 360

FRAGE:

Ich habe Verbindungsprobleme beim Spielen von AirMech Arena auf Xbox 360, was kann ich tun?

ANTWORT:

Testen Sie Ihre Verbindung zu Xbox Live:

1. Starten Sie das Xbox 360 Dashboard.
2. Vom Xbox Menü, scrollen Sie ganz nach rechts zu "System Einstellungen".
3. Wählen Sie "Netzwerk Einstellungen".
4. Wählen Sie Ihre Verbindungsart (LAN oder WLAN).
5. Anschließend wählen Sie "Xbox Live testen".

User-added image
Durchführung des Xbox Live Verbindungstest

Falls dieser Test ergibt, dass Ihre Verbindung entweder moderat oder strict ist, wird möglicherweise Ihre Verbindung zum Xbox Live unterbrochen. In diesem Fall führen Sie bitte folgendes durch:

Starten Sie Ihre Netzwerk Hardware:

1.  Schalten Sie Ihre Xbox 360, Modem und Router aus und warten Sie 15 - 30 Sekunden
2. Starten Sie nun Ihr Modem.
3. Starten Sie nun Ihren Router.
4. Anschließend schalten Sie Ihre Xbox 360 ein und testen Sie Ihre Verbindung erneut.

Portweiterleitung:
Falls Sie jedoch weiterhin Probleme haben, dann ist es möglich, dass Ihre Firewall Ihre Verbindung unterbricht. Konfigurieren Sie bitte die folgenden Ports in Ihrem Router:

Xbox Live
TCP: 53, 80, 3074
UDP: 53, 88, 3074

Wenn Sie Probleme mit der Online-Verbindung haben, und verwenden eine WiFi-Verbindung, stellen Sie bitte sicher, dass die folgenden Ports an Ihrem Router geöffnet sind.

User-added image

Wie Sie letztendlich die benötigten Ports an Ihrem Router einrichten, können Sie nur im Handbuch, auf der Support-Seite des Routerherstellers (nutzen Sie ggf. den c't Firmenkontakt Service unter http://www.heise.de/ct/adressen/), Ihren Internetanbieter, wenn das Gerät durch diesen bereitgestellt wird oder in diversen Routerforen nachlesen. Ubisoft kann und wird keine routerspezifischen Fragen (Portforwarding, Portfreigabe usw.) beantworten.

DMZ:
Sollte dieses nicht das Problem lösen, versuchen Sie Ihre Xbox 360 in der DMZ des Routers zu platzieren oder eine direkte Verbindung zu Ihrem Modem herzustellen (sofern verfügbar) und  versuchen Sie es erneut.

Drosselung/blockierte Ports:
Es kann auch vorkommen, dass bestimmte Einschränkungen von Ihren Internet Anbieter eingestellt wurden. Sollten weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte und Ihren Internet Anbieter um Informationen über Einschränkungen für die zuvor genannten Ports zu erhalten.

Noch immer Schwierigkeiten?
Falls Ihre Problematik weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an unser Support mit einer möglichst präzisen Beschreibung des Ist- und des Soll-Zustands, zusammen mit einen Screenshot der Fehlermeldung.