Verbindungsprobleme bei Rainbow 6 Siege auf dem PC

FRAGE:

Beim Spielen von Rainbow 6: Siege am PC stoße ich auf Verbindungsprobleme. Was kann ich tun?

ANTWORT:

Wenn Sie Lags, Verbindungsabbrüche oder andere Probleme mit der Konnektivität des Spiels haben, gibt es ein paar Dinge, die Sie ausprobieren können. Wir stellen in diesem FAQ eine Liste zusammen, beginnend mit den grundlegenden Schritten. Wir empfehlen, dass Sie die Schritte in der Reihenfolge durchführen, in der sie hier aufgelistet sind.

Bevor Sie sich in das Verbindungstroubleshooting stürzen, machen Sie sich bitte bewusst, dass Ihr Internetanbieter und die Art wie Sie Ihre Internetverbindung teilen enormen Einfluss auf Ihr Spielerlebnis haben. Wenn Sie über WLAN verbunden sind, denken Sie daran, dass Sie Ihre Erfahrung auf dem Schlachtfeld verbessert werden kann, wenn Sie stattdessen über ein Ethernetkabel verbinden

Wenn Sie Schwierigkeiten mit Ihrem NAT oder Fragen zum NAT haben, hilft Ihnen vielleicht dieses FAQ, das NAT näher beleuchtet.

Hier ist die Liste der Schritte, die Sie versuchen können:

1. Netzwerkhardware zurücksetzen
Dieser Schritt erlaubt Ihrer Netzwerkhardware eine frische Verbindung zu Ihrem Internetanbieter aufzubauen.

2. Softwarekonflikte prüfen
Stellen Sie sicher, dass keine Software auf Ihrem PC Ihre Verbindung einschränkt.

3. UPnP aktivieren
Einige Spieler haben uns berichtet, dass dieser Schritt ihre Verbindungsprobleme gelöst hat. UPnP steht für Universal Plug and Play und ist ein Feature, mit dem Anwendungen automatisch Ports weiterleiten können. Es kann in Ihren Routereinstellungen ein- oder ausgeschaltet werden. Wegen der Vielzahl verschiedener Routermodelle auf dem Markt können wir Ihnen leider nicht sagen, wie Sie diese Einstellungen an Ihrem Heimrouter konkret vornehmen können. Bitte ziehen Sie das Handbuch zu Rate oder wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter, wenn Sie sich nicht sicher sind.

4. Ports weiterleiten
Dieser Schritt sorgt dafür, dass die Kommunikation vom Spielserver gleich zu Ihrem PC geschleust wird und umgekehrt.

Das hier sind die Ports, die Rainbow Six: Siege verwendet:

Uplay PC:
TCP: 80, 443, 13000, 13005, 13200, 14000, 14001, 14008, 14020, 14021, 14022, 14023, 14024

Spieleports:
UDP: 6015

5. Hosts-Datei prüfen
Schließen Sie aus, dass eine veraltete Konfiguration Ihre Verbindung blockiert.

6. DNS-Cache leeren
Beziehen Sie eine aktuelle IP-Adresse für den Webservice, mit dem Sie sich verbinden möchten.

7. Externe Beschränkungen überprüfen
Prüfen Sie auf andere Faktoren, die Ihre Verbindung einschränken könnten.

Falls Sie nach diesen Schritten weiterhin Schwierigkeiten haben, melden Sie sich gerne bei uns!