Grundlegendes Android Troubleshooting

FRAGE:

Was kann ich tun, wenn meine App abstürzt oder nur mit schlechter Leistung läuft?

ANTWORT:

Im Folgenden haben wir ein paar mögliche Lösungswege für Sie zusammengestellt. Bedenken Sie bitte, dass die Schritte abhängig vom Gerät leicht abweichen können.

- Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät auf dem neuesten Stand ist
- In den Einstellungen Ihres Telefons können Sie auf Systemsoftwareupdates prüfen lassen
- Sie finden Hinweise dazu im Handbuch Ihres Telefons

- Prüfen Sie, ob die App auf dem neuesten Stand ist
- Öffnen Sie den Google Play Store
- Drücken Sie den Menüknopf und wählen Sie Meine Apps
- Wenn ein Update für die App zur Verfügung steht, wird es Ihnen hier angezeigt und kann von hier aus installiert werden

- Starten Sie Ihr Gerät neu
- Halten Sie den Powerbutton und wählen Sie Neustart

- Deaktivieren Sie den Energiesparmodus, sollte Ihr Gerät über einen solchen Modus verfügen

- Schließen Sie alle anderen Anwendungen, die im Hintergrund laufen
- Öffnen Sie den Task Manager Ihres Gerätes
- Öffnen Sie den Reiter für aktive Anwendungen
- Schließen Sie alle Anwendungen von hier aus

- Öffnen Sie die App, wenn der Akku vollständig aufgeladen ist

- Aktivieren Sie den Flugmodus

Die folgenden zwei Schritte können Speicherstände von Ihrem Gerät entfernen:

- Leeren Sie den Cache der App, löschen Sie die Daten und starten Sie sie neu
- Öffnen Sie die Anwendungseinstellungen in Ihrem Gerät
- Wählen Sie die betroffene App aus der Liste aus
- Drücken Sie auf Cache leeren und Daten löschen

- Installieren Sie die App erneut
- Öffnen Sie die Anwendungseinstellungen in Ihrem Gerät
- Wählen Sie die App aus der Liste aus
- Drücken Sie auf Deinstallieren
- Installieren Sie die App erneut über den Google Play Store

Wenn diese Schritte nicht zu einer Lösung führen sollten, melden Sie sich gerne bei uns. Denken Sie daran, uns das genaue Modell und die Versionsnummer Ihres Android-Betriebssystems mitzuteilen.