Multiplayer Verbindungsprobleme

FRAGE:

Wenn ich in Far Cry 3 eine Multiplayer-Partie starte, werde ich entweder vom Host getrennt oder ich verbleibe in einer "Suche nach Mitspieler"-Schleife. Was kann ich tun?

ANTWORT:

Wenn Sie beim Betreten einer Mehrspielersitzung eine Fehlermeldung erhalten, oder sonstige Verbindugsprobleme haben, probieren Sie bitte folgenden Lösungsweg aus:

A) Testen Sie Ihre Netzwerkverbindung mit den folgenden Schritten:

1. Starten Sie Ihre Konsole.
  2. Wählen Sie "Einstellungen".
  3. Gehen Sie anschließend auf "Netzwerk-Einstellungen".
  4. Wählen Sie schließlich "Internet-Verbindungs-Test".

Wenn dieser Test Ihre Verbindung als NAT-Typ 3 anzeigt, dann könnte es möglicherweise eine Störungen innerhalb Ihrer Verbindung zu den Online-Servern geben. In diesem Fall versuchen Sie bitte die folgenden Schritte:

1. Starten Sie Ihre Netzwerk-Hardware erneut. Schalten Sie Ihre PS3, Ihr Modem und Ihren Router aus und warten Sie bitte ca. 15 - 30 Sekunden.
  2. Schalten Sie nun Ihr Modem wieder ein.
  3. Schalten Sie anschließend Ihren Router wieder ein.
  4. Schalten Sie Ihre PS3 ein und testen Sie Ihre Netzwerkverbindung erneut.

Wenn Sie an dieser Stelle immer noch Probleme haben, dann stört möglicherweise eine Firewall Ihre Verbindung. Bitte konfigurieren Sie die folgenden Netzwerk-Ports in Ihrem Router:

1. B) Schalten Sie die nötigen Ports auf Ihrem Router frei:

PlayStation Network Ports
UDP: 3658
UDP: 3478-3479
TCP: 80, 443, 5223

Game Ports für Far Cry 3
TCP (remote port): 80, 443
UDP (local port): 9000, 21800 - 21845

Sollte diese Lösung nicht geholfen haben, verbinden Sie bitte Ihre Konsole direkt mit einem Kabel mit dem Router und versuchen Sie es erneut.