Ist mein Real Tone Kabel defekt?

FRAGE:

Meine Gitarre wird nicht angezeigt, wenn ich Rocksmith spielen möchte. Ist mein Kabel defekt?

ANTWORT:

Sie können ganz einfach überprüfen, ob Ihr Real Tone Cable defekt ist. Unabhängig davon, ob Sie auf der Konsole oder am PC spielen, benötigen Sie dafür lediglich Zugang zu einem PC oder Laptop mit USB 2.0 Port.

Bitte gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Verbinden Sie Ihre Gitarre mit Ihrem PC über den USB Port und Ihr Real Tone Cable.

2. Klicken Sie auf den Start-Button links unten in Ihrem Bildschirm. Wählen Sie dann den Ordner Zubehör und öffnen Sie anschließend den Audiorecorder.

3. Klicken Sie "Aufnahme beginnen" und spielen Sie ein paar Töne auf Ihrer Gitarre. Wenn das Eingabegerät angeschlossen ist, sollte der Lautstärkeregler ausschlagen. *

Speichern Sie anschließend Ihre Aufnahme an einem beliebigen Ort, z.B. auf Ihrem Desktop.

4. Überprüfen Sie nun bitte die Audio-Datei, indem Sie sie öffnen (z.B. über Windows Media Player).

* Sollten Sie nichts hören, überprüfen Sie bitte unter Start > Systemeinstellungen > Sound > Aufnahme, ob Ihre Rocksmith Gitarre als Aufnahmegerät ausgewählt ist. Unter dem Reiter Pegel lässt sich die Lautstärke von dem Sound regeln, der eingegeben wird. Bitte drehen Sie auch am Lautstärkeregler Ihres Computers, falls der Ton lediglich sehr leise zu hören ist. Sollten Sie dennoch nichts hören, ist Ihr Kabel möglicherweise defekt.

Wenn Sie nun festgestellt haben, dass dies vermutlich der Fall ist, kontaktieren Sie bitte den Händler, von dem Sie das Spiel erworben haben. Aufgrund der Garantie sollte ein Umtausch problemlos möglich sein.