Schlüssel ungültig, obwohl kein Schlüssel eingegeben wurde

FRAGE:

Ich werde nicht aufgefordert, den Key für Anno 2070 einzugeben. Wenn ich das Spiel starten will, bekomme ich eine Fehlermeldung, dass der Key ungültig sei. Was kann ich nun tun?

ANTWORT:

Wenn Sie beim Start des Spiels keine Gelegenheit bekommen, einen Aktivierungsschlüssel einzugeben, und dennoch die untenstehende Fehlermeldung erhalten, gibt es einen einfachen Workaround, mit dem Sie das Problem beheben können.

User-added image

Dazu verschieben Sie bitte lediglich die Lizenzdateien. Im Folgenden beschreiben wir Ihnen genau, wie Sie am besten vorgehen.

1. Als erstes machen Sie bitte versteckte Dateien und Ordner sichtbar

2. Erstellen Sie bitte einen neuen Ordner an einem beliebigen Speicherort, beispielsweise auf dem Desktop. Sie benötigen diesen später, um Dateien zwischenzulagern.

3. Anschließend navigieren Sie zum Verzeichnis Licenses. Standardmäßig finden Sie es unter C:\ProgramData\Solidshield\Licenses

4. Hier wählen Sie bitte den vollständigen Inhalt des Ordner aus (am schnellsten geht es mit STRG+A) und verschieben ihn in den neuen Ordner, den Sie zuvor erstellt haben. Stellen Sie bitte sicher, dass sich im Ordner Licenses keine Dateien mehr befinden.

5. Starten Sie nun Anno 2070 erneut. Sie sollten nun gebeten werden, einen Aktivierungsschlüssel einzugeben. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr Spiel zu aktivieren.

6. Zum Schluss verschieben Sie die Dateien, die sich nach Schritt 4 in Ihrem neuen Ordner befinden, zurück an den Ursprungsort Licenses. Sollten Sie dabei gefragt werden, ob Sie eine Datei ersetzen oder überschreiben wollen, wählen Sie bitte unbedingt Nein oder Abbrechen.

Sie sollten Anno 2070 nun ohne Probleme starten können.