Onlineprofil erstellen

FRAGE:

Wie lege ich für Anno 1404 ein Onlineprofil an?

ANTWORT:

1. Starten Sie Anno 1404 Venedig über die Desktopverknüpfung. ​

2. Falls dies der erste Start ist, werden Sie gebeten ein (Offline-)Profil anzulegen.

Image

3. Geben Sie hier bitte den einzigartigen Benutzernamen Ihres Ubisoft-Accounts als Benutzernamen ein. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Ihr einzigartiger Benutzername lautet, können Sie ihn auf der Kontoverwaltungsseite überprüfen. (Mehr Informationen zum einzigartigen Benutzernamen gibt es in unserem gesonderten FAQ.) Klicken Sie zur Bestätigung auf das Häkchen. Sie gelangen nun ins Anno 1404 Venedig Hauptmenü.

Image

4. Klicken Sie auf Spielerprofil. Nun befinden Sie sich im Profilverwaltungsmenü. Hier können Sie alle Einstellungen bezüglich Ihrer Profile vornehmen, wie z.B. Wappen und Spielerfarbe. Auch Ihre Errungenschaften können Sie hier nachschlagen. Um nun ein Onlineprofil zu erstellen, klicken Sie zunächst rechts auf Profilverwaltung.

Image

5. Auf der rechten Bildschirmhälfte erscheint nun Ihre Profilverwaltung, in der Ihre momentan verfügbaren Profile aufgelistet sind. In unserem Fall ist das ein einziges Offlineprofilmit dem Namen ANNOnymous.

Image
6. Klicken Sie auf Online Profil erstellen. Anschließend werden Sie dazu aufgefordert, einen Benutzernamen und ein Passwort einzugeben. Hier geben Sie Ihre Ubisoft-Accountdaten ein. (Das Onlineprofil erkennt keine Sonderzeichen im Passwort. Wenn Ihr Passwort Sonderzeichen enthält, werden Sie an dieser Stelle wahrscheinlich eine Fehlermeldung erhalten. Verhindern Sie dies, indem Sie Ihr Passwort ändern.)

In unserem Fall haben wir den Ubisoft-Account beispielhaft Max Mustermann genannt. Haben Sie das dazugehörige Passwort eingegeben, dann erscheint unter Ihrem Offlineprofil das Onlineprofil. Sie werden sehen, dass die Benennung des Onlineprofils sich von der des Offlineprofils unterscheidet. Offlineprofile werden immer nach folgendem Muster angelegt:

Profilname

Onlineprofile hingegen werden nach einem anderen Muster angelegt, so dass man diese von einander unterscheiden kann:

Profilname (Online - Ubisoft-Accountname)

Anno 1404 Venedig verbindet sich nun mit dem Ubisoft-Server und gleicht Benutzernamen und Passwort ab. Das Onlineprofil wurde erfolgreich erstellt!

7. Möchten Sie nun online spielen, kehren Sie per ESC-Taste in das Anno 1404 Venedig Hauptmenü zurück. Klicken Sie dort  auf Mehrspieler - Internet.

Image

8. Sie werden jetzt dazu aufgefordert, Ihre Seriennummer (Install-Keycode) einzugeben. Diese Aufforderung ist einmalig. (Sie finden Ihren Install-Keycode auf der Vorderseite Ihres Anno 1404: Venedig-Handbuchs.)

Image

9. Bestätigen Sie die Eingabe mit Klick auf OK.

10. Ihr Onlineprofil ist jetzt erstellt und freigeschaltet. Sie können nun an Internetpartien teilnehmen.