Multiplayer / LAN mit Anno 1404

FRAGE:

Was muss ich beim Mehrspielermodus von Anno 1404 beachten?

ANTWORT:

A. Online-Profil erstellen

Um online spielen zu können, erstellen Sie bitte als erstes ein Online-Profil:

1. Wählen Sie im Hauptmenü ein Spielerprofil aus.

2. Gehen Sie nun zur Profilverwaltung.

3. Klicken Sie auf Online-Profil erstellen.

4. Geben Sie Benutzernamen und Passwort Ihres Ubisoft-Kontos ein.

5. Geben Sie nach Aufforderung erneut Ihre Seriennummer ein, um sich mit Ihrem Ubisoft-Konto zu verbinden.

6. Geben Sie nun Ihren neuen Online-Profil Namen ein, und setzen Sie ein Häkchen im Kontrollfeld.

7. Gehen Sie zurück zum Hauptmenü.

8. Die Multiplayer-Internet Option ist nun verfügbar.

B. Multiplayer-Spiel erstellen

1. Wählen Sie im Hauptmenü Mehrspieler - lokales Netzwerk oder Mehrspieler - Internet aus.

2. Geben Sie nun einen Spielnamen in das Feld Name der Partie ein.

3. Klicken Sie auf Partie erstellen.

4. Wählen Sie nun Ihre persönlichen Welteinstellungen und Siegbedingungen aus.

5. Wenn alle Spieler die Lobby betreten haben, klicken Sie Partie starten.

C. Einem Multiplayer-Spiel beitreten

1. Wählen Sie im Hauptmenü Mehrspieler - lokales Netzwerk oder Mehrspieler - Internet aus.

2. Nachdem der Host ein Spiel erstellt hat, klicken Sie auf Partie und dann auf Partie beitreten. (Sollte Partie nicht sichtbar sein, klicken Sie bitte auf Aktualisieren. Für den Fall, dass Partie noch immer nicht sichtbar ist, stellen Sie bitte sicher, dass Sie denselben Modus des Hosts nutzen (LAN/Internet).)

3. Klicken Sie nun auf Fertig/Ready. Sobald alle Spieler bereit sind, kann der Host das Spiel starten.

D. Welche Ports muss ich an meinem Router freigeben?

Der UDP Port 9103 muss an Ihrem Router freigegeben sein, damit Spieler Ihrem Spiel beitreten können. Für Informationen zu diesem Prozess besuchen Sie bitte unser gesondertes FAQ.