Systemvoraussetzungen

FRAGE:

Welche Voraussetzungen muss mein PC erfüllen, damit ich H.A.W.X spielen kann?

ANTWORT:

Folgende Voraussetzungen muss Ihr PC erfüllen, damit Sie H.A.W.X spielen können:

Image

Unterstützte Betriebssysteme: Windows® XP (mit Service Pack 3) oder Windows Vista® (mit Service Pack 1)

Hinweis für die 64Bit-Versionen dieser Betriebssysteme: Tom Clancy´s HAWX wurde für diese Versionen nicht optimiert. Vereinzelte Komplikationen sind daher nicht ausgeschlossen. Einen vollständigen Support für diese Systeme können wir leider nicht anbieten.

Minimale Konfiguration:

CPU: Intel Pentium 4 2,0 GHz/ AMD Athlon XP 2000+ oder besser

RAM: 1 GB für Windows XP / 2 GB für Windows Vista

DVD-ROM: 4-fach dual-layer DVD ROM-Laufwerk

Festplattenspeicher: 9 GB

Grafikkarte: 128 MB DirectX-kompatible Grafikkarte mit Shader 2.0

Soundkarte: DirectX 9.0-kompatible Soundkarte

DirectX-Version: DirectX 9.0 oder 10.0 (auf Disc enthalten, bitte bei Installation mitinstallieren!)

Empfohlene und bevorzugte Konfiguration:

CPU: Intel Core 2 Duo 6320 / AMD Athlon X2 4000+ oder besser

Betriebssystem: Windows® XP (mit Service Pack 3) oder Windows Vista® (mit Service Pack 1)

RAM: 2 GB

DVD-ROM: 4-fach dual-layer DVD ROM-Laufwerk

Festplattenspeicher: 9 GB

Grafikkarte: 256 MB DirectX® 10.0-kompatible oder DirectX 9.0-kompatible Grafikkarte mit Shader Model 3.0 oder besser (siehe Liste unterstützter Karten)

Soundkarte: DirectX 9.0-kompatible Soundkarte

DirectX-Version: DirectX 9.0 oder 10.0 (auf Disc enthalten, bitte bei Installation mit installieren!)

Peripheriegeräte: Xbox 360® Controller für Windows

* Es ist nicht empfehlenswert, das Spiel direkt in das Windows-Verzeichnis (normalerweise C:\Windows), in einen Unterordner des Windows-Verzeichnisses oder in das Stammverzeichnis des Systemlaufwerks (normalerweise C:\) zu installieren!

Unterstützte Grafikkarten zum Zeitpunkt der Veröffentlichung:

Shader Model 2.0:

NVIDIA GeForce® 59xx

ATI® RADEON® X8xx / 9800

Shader Model 3.0 / 4.0:

NVIDIA-Karten der Reihen GeForce® 6/7/8/9

ATI® RADEON®-Karten der Reihen X1300XT / X1650-1950/HD 2000/3000/4000

ATI® Crossfire

NVIDIA SLI

Unterstützte Soundkarten:

Creative Audigy I, II und IV, Creative X-FI-Reihe, Realtek HD Audio-kompatibel, Realtek AC97 Audio-kompatibel, Hercules

Unterstützte Spielcontroller:

Gembird Dual Force GamePad, Logitech Dual Action, Logitech Extreme 3D, LOGITECH EXTREME 3D PRO, LOGITECH FREEDOM 2.4 CORDLESS JOYSTICK, Logitech Rumblepad 2, Mad Catz, SAITEK AVIATOR, SAITEK CYBORG EVO, SAITEK CYBORG EVO FORCE, SAITEK CYBORG ST 90 JOYSTICK, Saitek FPS, Saitek P2600 Rumble, Saitek P880, Saitek X52 Flight Control System, Sony Analog Controller (mit Dual PSX-USB-Adapter), THRUSTMASTER AFTERBURNER II, Thrustmaster Dual Trigger, Thrustmaster Dual Trigger Force, Thrustmaster FireStorm Dual Analog 3, Thrustmaster FireStorm Dual Power 3 Gamepad, Thrustmaster HOTAS Cougar Joystick, Thrustmaster Run'N' Drive, Thrustmaster Run'N' Drive 3-in-1 Rumble Force, Thrustmaster T.Flight Stick X, Thrustmaster T-Mini, THRUSTMASTER TOP GUN FOX 2 PRO, TRUST PREDATOR, TRUST QZ 501 PREDATOR, Xbox360 Controller.

Andere Controller können funktionieren, arbeiten aber unter Umständen mit eingeschränkter Funktionalität.

Mein PC erfüllt die minimalen Systemvoraussetzungen NICHT, was bedeutet das für mich?

Sie werden das Spiel höchstwahrscheinlich nicht spielen können.

Nicht erfüllte Systemvoraussetzungen sind auch dann gegeben, wenn nur eine Komponente Ihres Rechners nicht den Anforderungen entspricht. Es ist deshalb möglich, dass Sie das Spiel auch dann auf Ihrem PC nicht spielen können, wenn Sie beispielsweise mit dem Prozessor weit über den Voraussetzungen liegen, Ihre Grafikkarte jedoch nicht über ausreichend Leistung verfügt.

Nicht erfüllte Systemvoraussetzungen können zu den unterschiedlichsten Effekten führen. Dies reicht von Installationsschwierigkeiten über Probleme beim Start, bis hin zu Grafik- und/oder Soundfehlern, Abstürzen, Freezes, Fehlermeldungen usw.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass der technische Kundendienst Ihnen bei Problemen dieser Art nicht weiterhelfen kann und sehen Sie von diesbezüglichen Anfragen ab. Achten Sie immer VOR dem Kauf einer Software auf die entsprechenden Angaben auf der Verpackung!

Mein PC erfüllt die minimalen Systemvoraussetzungen, was bedeutet das für mich?

Wenn Sie die minimalen Systemvoraussetzungen erfüllen, sollten Sie das Spiel auf Ihrem Computer spielen können. Allerdings nur in einer niedrigen Auflösung und mit minimalen grafischen Details. Es kann auch sein, dass das Spiel subjektiv für Sie nicht 'flüssig läuft', also Sie den Eindruck haben, dass es ruckelt.

Die minimalen Systemvoraussetzungen beschreiben nur die Hardware, die notwendig ist, damit das Spiel startet und gespielt werden kann, unter Umständen mit niedriger Framerate (Bildwiederholungsrate).

Mein PC erfüllt die empfohlenen Systemvoraussetzungen, was bedeutet das für mich?

Sie sollten das Spiel in einer mittleren Auflösung (1280x1024 oder 1680 x 1050) mit mittleren Grafikdetails problemlos spielen können. Höhere Auflösungen und Grafikdetails können funktionieren, reduzieren aber wahrscheinlich die Leistung. Sie haben dann vielleicht den Eindruck, dass das Spiel subjektiv für Sie nicht 'flüssig läuft', also ruckelt.

Es gibt keinen Anspruch oder ein Anrecht auf die höchstmöglichen Grafikeinstellungen. Manchmal kann die Entwicklung der Hardware mit der der Software nicht mithalten. Manche Spiele werden auch auf eine langfristige Nutzung hin programmiert, so dass sie ihr Potential erst auf zukünftigen Systemen ausreizen können.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass der technische Kundendienst Ihnen bei Problemen dieser Art nicht weiterhelfen kann und sehen Sie von diesbezüglichen Anfragen ab.