Folgenden Port benötigen Sie um Will Rock online zu spielen:

FRAGE:

ANTWORT:

Viele Spieler berücksichtigen nicht, dass eine existierende Internetverbindung leider noch nicht ausreichend ist, um erfolgreich an einem Multiplayer–Spiel teilzunehmen!

Unterstützt Ihr Router die Port-Forwarding Option und ist diese richtig konfiguriert?

Port-Forwarding ist eine Technik, um die Abbildung von Ports auf IP-Adressen in NAT-Netzen (Network Adress Translation) zu ermöglichen.

Das heißt, dass Router-Ports fest auf eine bestimmte IP-Adresse weitergeleitet werden müssen, weil der beanspruchte Dienst (z.B. ein Online-Spiel) das erforderlich macht. Diese Technik wird auch Mapping oder Port-Weiterleitung genannt und ist eine Funktion, die viele (aber nicht alle!) der aktuellen DSL Router anbieten. Zu diesem Zweck ist meist in den erweiterten Einstellungen des Routers eine Tabelle vorhanden, in der ein zu "mappender" Port fest einer bestimmten lokalen IP-Adresse zugeordnet wird.

Je nach Online-Spiel sind diverse Ports für die direkte Kommunikation notwendig.

Für jeden einzelnen der Ports bzw. der Port-Bereiche muss ein eigenes Feld im Router benutzt und definiert werden. Es wird also jeweils der Start- und Endport eingegeben, sowie unter "Server IP-Adress" die interne LAN IP des gewünschten Rechners. Bei einzelnen Ports ist der Start- und Endport gleich.

Es gibt eine große Vielfalt an verschiedenen Routern. Sie müssen im Handbuch nachlesen, wie Sie Port-Forwarding einrichten oder die Hotline des Herstellers (nutzen Sie ggf. den c't Firmenkontakt Service unter http://www.heise.de/ct/adressen/) kontaktieren.

TIPP=> http://www.router-forum.de

Folgenden Port benötigen Sie, um „Will Rock“ online zu spielen:

Der Port für Will Rock ein- und ausgehend (UDP und TCP):

7780

Achtung wichtiger Hinweis:

Ubisoft kann und wird keine routerspezifischen Fragen (Port-Forwarding, Portfreigabe usw.) beantworten.

Bitte haben Sie dafür Verständnis und sehen Sie von Anfragen bezüglich dieser Problematik ab.

Sollte ein Spiel auf Ubi.com trotz freigegebener Ports nicht möglich sein, stellen Sie bei Benutzung eines Routers bitte sicher, dass Sie das aktuellste Firmware-Update für diesen Router benutzen. Bei Fragen zur Aktualisierung der Firmware ihres Gerätes konsultieren Sie bitte dessen Anleitung oder wenden Sie sich an den Hersteller des Routers.